右江日报社创办的权威新闻综合网站
【民族团结党旗红】靖西市跨境电商体验中心助力特色农副产品“走出”大山
来源:百色新闻网   2022-09-06 16:01:32

当地优质农副产品。

百色新闻网9月6日讯(记者 符庆琰)靖西糯米、“钦蜜9号”百香果、大果山楂条、辣椒酱、精装茶叶......9月2日,记者来到靖西市跨境电商体验中心、靖西市电子商务公共服务中心,琳琅满目的商品整齐摆放在货架上,主要涉及农副产品、家居洗护、化妆品等领域。消费者可以在体验中心买到海外产品的同时,扩宽了本地农产品的销售渠道,帮助优质农副产品走出靖西、擦亮品牌,助力农民鼓起钱袋子。

据了解,该中心原址为靖西游客集散中心,主体建筑分配用于发展农村电商和跨境电商项目的有1280平方米,其中体验中心820平方米。体验中心各区域除了传统货架,还配备了电子货架、音视频展播、视频监控等设备。游客还可通过体验中心内的电子货架查看、浏览、购买。

靖西市边境线长152.5公里,拥有龙邦国际性口岸、岳圩国家二类口岸以及4个边民互市点。近年来,靖西抓牢“全区电子商务进农村示范县”机遇,因势而谋、顺势而为,完善物流基础设施,布设村级服务站,使得众多“养在闺中无人识”的特色农副产品得以走出大山,迈向城市。

如今,龙邦口岸扩大开放为国际性口岸并扩大开放那西通道,靖西边境经济合作区批复设立,靖西从过去的边陲转变为现在的开放前沿,从交通末梢转变为现在的交通枢纽,兴边富民迎来了新机遇。

据悉,2021年,靖西市边民互市贸易进口商品落地加工产值达20亿元,排名广西第一。

【网络编辑:黄素云】