右江日报社创办的权威新闻综合网站
百东新区新签约落地两个重点项目
总投资5亿元
来源:右江日报   2022-08-13 12:16:46

  本报百色讯  8月7日,百东新区(百色高新区)管委会与深圳市软屏光电有限公司、深圳市科米亚智科技有限公司举行项目签约仪式,总投资5亿元。

  据悉,深圳市软屏光电有限公司是一家专业从事异型、造型LED显示屏设计、研发、生产、销售于一体的高科技技术企业,将在百东新区投资3亿元,租赁厂房约1万平方米,建设60条生产线,主要生产相关器械,用于生产LED显示屏、LED灯珠封装及芯片封装等。项目建成达产后可实现年产值约3亿元,年纳税约2000万元。

  深圳市科米亚智科技有限公司是一家从事高性能LED芯片、照明、显示的光电半导体全产业链企业,将在新区投资2亿元建设光电产业链/光电半导体封装项目,拟租赁厂房约1万平方米,建设LED灯珠封装生产线,含100台条焊线机、200台条固晶机、20台条点胶机、100台分光机、300台编带机;建设传感器生产线100条、智能家居照明生产线40条等。项目建成达产后可实现年产值约3亿元,年纳税约2000万元。

  这两个重点项目的签约落地,是百东新区推动先进制造业建链、强链、补链的重要举措,将有效推动产业转型升级,为新区打造“3个300亿”产业园区,培育1000亿工业总产值目标提供有力支撑。

  □李春华

【网络编辑:甘水金】