右江日报社创办的权威新闻综合网站
农发行百色市分行积极开展反洗钱集中宣传活动
来源:百色新闻网   2022-07-06 18:05:18

图为员工在体育广场开展了反洗钱集中宣传

农发行百色市分行开展反洗钱集中宣传活动,工作人员为群众发放宣传单。

百色新闻网7月6日讯(通讯员 陆堏达)为推动反洗钱工作,不断增强社会公众对反洗钱知识的认识和理解,引导社会公众树立和强化防范、惩治洗钱犯罪意识,营造良好的反洗钱氛围,近期,农发行百色市分行开展了以“增强法治观念,惩治洗钱犯罪”为主题的反洗钱集中宣传活动。

立足营业网点,进行阵地宣传。该行充分发挥营业网点“阵地”优势,在营业网点醒目位置悬挂反洗钱宣传条幅,张贴宣传图片、摆放宣传资料、并通过LED屏滚动播放反洗钱宣传标语、播放行内自制《反有组织犯罪法》动画微视频等方式营造浓厚的宣传氛围。同时,柜台工作人员细心为客户解答反洗钱知识咨询,引导客户了解掌握反洗钱知识,增强客户对反洗钱的认识。

深入群众,开展集中宣传。6月是金融知识集中宣传月,农发行百色市分行及辖内机构积极配合当地政府部门、监管部门集中开展包含反洗钱在内的集中宣传活动10余次,向群众普及了反洗钱的基本知识和相关防范措施,引导群众不触碰法律红线,守好“钱袋子”。

联合学校,进行重点宣传。为进一步推进金融知识普及教育,提升中小学生金融素养,农发行百色市分行团委到隆林各族自治县罗湖小学开展“金融知识进校园”趣味小课堂活动。工作人员用生动的语言,结合图文并茂的课件为同学们介绍了什么电信诈骗、反洗钱的定义、常见套路及应对方法,并通过知识互动问答环节为同学们答疑解惑,进一步加深了同学们对反诈、反洗钱的认识和了解。

接下来,农发行百色市分行将持续有计划、有步骤、有重点地围绕反洗钱宣传工作要求,开展立体式、多元化的活动,使群众更加了解反洗钱知识,提升其认同感、参与感。同时着力提升反洗钱工作水平,积极开展客户身份识别、大额交易和可疑交易甄别工作,确保反洗钱工作有序、高效开展。




【网络编辑:韦晶】