右江日报社创办的权威新闻综合网站
市社科联联合多部门开展“喜迎二十大 建清廉机关”主题党日活动
来源:百色新闻网   2022-06-30 18:08:58

重温入党誓词。□罗启业 摄

百色新闻网6月30日讯(通讯员 许世江)为深入推进基层党建“五基三化”攻坚年行动和清廉机关建设,提高机关党建质量和运行效能,有效防范和化解廉政风险,6月29日,百色市社科联党支部联合百色市红十字会党支部、右江区社科联党支部到百色全国廉政教育基地、百色起义纪念馆开展“喜迎二十大 建清廉机关”主题党日活动,接受廉洁勤政教育,弘扬伟大革命精神。

在百色廉政教育展厅,全体党员认真观看廉政警示教育片,悉心聆听典型违纪违法案件讲解,使清廉理念入脑入心,长鸣廉洁警钟、常怀律己之心。在廉政长廊,市社科联党组书记、主席、党支部书记黄秋琴主持开展党支部书记向党员干部赠送《清廉文化建设》书籍、全体人员集体诵读廉政诗词《廉洁在我心》、集体歌唱歌曲《不忘初心》等清廉教育活动,让廉政教育走深走实,筑牢拒腐防变的思想防线、永葆共产党人的浩然正气。

活动中,全体党员还到百色起义纪念馆参观学习,开展重温入党誓词、重走红军桥等主题党日活动,打卡红色基地,寻访红色印记,接受革命传统教育的洗礼,自觉把红色传统发扬好,把红色基因传承好,为百色高质量发展贡献群团力量。

集体歌唱歌曲《不忘初心》。□罗启业 摄

重走红军桥。□罗启业 摄

【网络编辑:韦晶】