右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色严打涉“两卡”违法犯罪行为,30天抓获454人!
来源:百色新闻网   2022-06-27 10:42:51

图为抓获的部分犯罪嫌疑人。

百色新闻网6月27日讯(通讯员 班杰为强力打击涉“两卡”违法犯罪人员,有效遏制涉“两卡”违法犯罪上升势头,百色决定于5月24日起,开展为期一个月的对涉案“两卡”人员集群收网战役。集群收网期间,全市各级公安机关集中发力,分赴区内外依法严厉打击涉“两卡”违法犯罪行为。截至6月25日,集群收网战役共抓获违法犯罪嫌疑人454人,其中刑事拘留180人。

据悉,随着全国公安机关“断卡”行动的深入推进,境外一些诈骗团伙从国内高额收购电话卡、银行卡等作案工具,将其运送至国外诈骗窝点或者贩卖给国内非法架设GOIP等设备的犯罪团伙,对我国民众实施诈骗。我市一些民众无法承受高额资金诱惑,参与到出租、出售、买卖银行卡、电话卡违法犯罪当中,沦为诈骗犯罪的帮凶。今年以来,全市发现涉案“两卡”线索1311条,同比上升102%。

【网络编辑:黄素云】