右江日报社创办的权威新闻综合网站
2022年百色市社会科学普及宣传周活动精彩不断
来源:百色新闻网   2022-05-24 09:10:08

      2022年百色市社会科学普及活动周启动仪式.。

图为社会科学普及活动周启动仪式。

靖西市深入乡镇开展科普下乡活动。

图为社会科学普及活动周宣传活动现场。

      百色新闻网5月23日讯(通讯员 许世江)近日,2022年百色市社会科学普及活动周启动仪式在市图书馆广场举行。百色市人大常委会副主任黄善平出席并宣布活动周启动。 

隆林各族自治县向群众普及社科知识。

图为社会科学普及活动周宣传活动现场。

      本次社会科学普及活动周以喜迎党的二十大胜利召开为主线,围绕“凝聚民族力量,建设壮美广西”主题进行。活动开展时间从5月16日至22日,活动期间,市社科联结合活动周主题和内容,按照贴近生活、贴近实际、贴近群众的原则,组织开展全市社科联界系列宣传活动,深入机关、学校、企业、社区、乡村,采取通俗易懂、生动活泼的方式,向广大人民群众普及社会科学知识。全市社科联界开展社会科学普及集中宣传、展示、咨询服务,社会“热词”微宣讲,社科专家下基层,社会科学普及示范基地宣传,专题调研等系列活动,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观、爱国主义教育、公民道德建设、民族团结进步、乡村振兴、疫情防控、铸牢中华民族共同体意识等社会科学知识,创新推动全市科普工作不断发展,为建设新时代“壮美广西、幸福百色”营造良好的宣传氛围。

  据悉,活动周期间,全市各社科普及主体共举办社科普及活动超过120场次。

乐业县热词微宣讲。

图为乐业县开展社会“热词”微宣讲活动现场。

那坡县社科联开展家风廉课堂科普讲座活动。

图为那坡县开展社会科学普及活动周宣传活动现场。

平果市深入乡镇开展科普下乡活动。

图为平果市社会科学普及活动周宣传活动现场。

田东县开展山歌传唱社会“热词”微宣讲活动。

图为田东县开展社会“热词”微宣讲活动现场。

田林县开展社会“热词”微宣讲活动。

图为田林县开展社会“热词”微宣讲活动现场。

田阳区社会热词微宣讲。

图为田阳区开展社会“热词”微宣讲活动现场。

右江区开展社会“热词”微宣讲活动。

 图为右江区开展社会“热词”微宣讲活动现场。


【网络编辑:梁晓】