右江日报社创办的权威新闻综合网站
农发行百色市分行开展“青春飞扬一百年 携手共迎二十大”庆祝建团100周年系列活动
来源:百色新闻网   2022-05-22 11:45:22

活动现场

百色新闻网5月22日讯(通讯员 李坚 欧阳梦晗)青春无问西东,奋斗自成芳华。2022年是中国共产主义青年团成立100周年,为引导广大团员青年从百年团史中汲取奋进力量,坚定听党话、跟党走的思想政治自觉, 进一步激发全行青年员工干事创业的热情,5月13日至17日,农发行百色市分行团委组织开展“青春飞扬一百年 携手共迎二十大”庆祝建团100周年系列活动,传承“五四”精神,展现青年员工积极向上的精神风貌。

农发行百色市分行党委委员、副行长周英锐寄语青年员工

团课才艺展风采。组织各支部团员及青年员工代表到凌云县浩坤进行团建活动。该分行团委书记黄云骢以《了解共青团》为题,共青团建立的背景、成立百年来跌宕起伏,到团旗、团歌的形成及其历史意义团员青年生动形象地上了一节主题团课。团课结束后,团员青年展示了多姿多彩的才艺。诗朗诵《少年中国说》《青春》《青春万岁》等让大家感受到团旗跟着党旗飘,紧紧跟上党的步伐的农发行青年精气神;三句半《学党史颂党恩》生动再现了农发行青年在脱贫攻坚战和乡村振兴中勇担责任、挥洒青春、奉献自我的青春足迹;歌舞《青春飞扬》展现了当下农发行青年敢于创新、勇于拼搏、不断创新的面貌。百色市分行党委委员、副行长周英锐对团课及才艺表演给予肯定,并寄语所有团员青年“珍惜韶华,把握青春,以昂扬奋进的姿态投入农发行高质量发展中,迎接美好未来”!

农发行百色市分行团委书记黄云骢上团课

实地参观品成果。组织团员青年到凌云县艰苦奋斗教育基地——浩坤村猪笼洞进行参观。团员青年亲身体验攀爬猪笼洞,感受浩坤村群众向往美好生活所做的艰苦努力为创造更加美好的明天勇于“攀登”的精神,激发了大家对于服务乡村振兴、投身高质量发展、干事创业的热情!

团员青年体验攀爬猪笼洞

金融知识进课堂。到隆林支行教育扶贫项目——隆林罗湖小学开展“金融知识进校园”趣味小课堂活动。授课老师结合图文并茂的PPT和动画片为同学们介绍了什么是电信诈骗、电信诈骗的常见套路及应对方法、什么是反洗钱、同学们可以为反洗钱做什么等知识,并设置互动问答环节,为同学们答疑解惑,提升了大家金融安全意识和风险防范能力。现场气氛活跃,同学们热情高涨,得到了学校师生的一致好评。


金融知识进课堂互动问答环节

100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走。农发行百色市分行团委将以此次庆祝建团100周年主题系列活动为契机,引导全体青年干部立足百年新起点,筑梦未来新希望,用奋斗谱写人生,以勇于争先的锐气、敢于领先的勇气、旨在率先的朝气,在农发行高质量发展中勇挑重担、攻坚克难,全心全意服务“三农”,奋力跑出农发行青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【网络编辑:李穆江】