右江日报社创办的权威新闻综合网站
农发行田阳支行:投放5亿元贷款助力凌云“茶经济”腾飞
来源:百色新闻网   2022-05-12 17:15:02

图为万亩茶园基地现场

凌云县的一处生态茶园。

百色新闻网5月12日讯(通讯员 李荣艺 陈晓瑜 韦海丹)2021年以来,农发行田阳支行结合凌云县的产业特色,发挥政策性银行的优势,审批落地广西凌云盛园茶叶有限公司5亿元项目贷款,用于该公司的茶园有机种植改造及加工基地项目建设。截至目前已累计投放贷款1.47亿元支持项目建设。

该项目以土地流转的方式,在加尤镇、玉洪瑶族乡2个重点产茶乡镇有机改造、建设5万亩生态茶园,并配套建设仓储用房、生产车间、配套用房等设施,是集种植、有机改造、加工销售一体的规范化茶叶生产基地。该项目建成投产后,将有效整合凌云县茶叶资源,助力凌云县茶产业做大做强,使凌云白毫茶的特色茶叶品种的生产品质和品牌推广得到保障。同时基地可雇佣茶农进行茶园的日常养护和采摘茶叶,并以稳定价格收购茶农产出的茶叶,增加茶农的家庭收入,实现为茶农增收、为茶企增效的“双赢”局面。

农发行田阳支行项目负责人表示,下一步将继续发挥农业政策性金融职能的作用,全力支持凌云县地方经济发展,助力凌云“茶经济”腾飞。

【网络编辑:韦晶】