右江日报社创办的权威新闻综合网站
“零点”行动!市文化执法支队持续开展娱乐场所疫情防控暨安全生产检查
来源:百色新闻网   2022-05-11 16:28:36

检查组在一家娱乐经营场所检查。

百色新闻网5月11日讯(通讯员 马 涛 李彩梅)当前,疫情防控形势依然严峻,传播风险依然存在,为进一步规范辖区内娱乐场所的经营管理,5月10日凌晨,百色市文化市场行政综合执法支队联合右江区文化体育和旅游局深入百色中心城区的文化娱乐场所开展疫情防控暨安全生产检查。

检查组先后深入酒吧、KTV等娱乐场所进行检查,每到一处,检查组认真查看各经营场所的进出人员是否严格落实防疫指挥部“四个百分百”(即100%测温、100%扫码、100%戴口罩、100%查验行程卡)要求,场所及其相关物品是否按要求进行消毒消杀,各场所的疫情防控台账是否完善,消防器材、消防通道、消防标识等设备是否符合消防安全规范。同时对兼营业性演出酒吧进行了《营业性演出管理条例》等相关法律法规宣传,做到主动监管,提前介入,事前有提醒,事中有监督。

此次检查共出动8人,检查娱乐场所6家,发现3家经营场所未能及时组织员工开展核酸检测,执法人员现场警告,并责令其限期完成整改。

“本次在辖区内开展夜查文化娱乐场所专项行动将持续至5月底,实行错时检查、突击检查、联合检查等多种形式的立体化巡查模式,对经警告不予整改的场所将按照疫情防控指挥部的要求实行关闭整顿,待整改落实到位且经验收合格后方可恢复营业,全力维护全市文化娱乐市场安全、稳定、有序。”百色市文化市场行政综合执法支队支队长周靖书表示。

【网络编辑:韦晶】