右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色民高一学生喜获中国运载火箭技术专家回信解疑
来源:百色新闻网   2022-04-01 15:45:50

百色新闻网4月1日讯(通讯员 韦满) 近期,百色民族高级中学余佳蓉同学收到中国运载火箭技术专家李光亚的回信,就其(余佳蓉)在参加“科普中国飞天梦大课堂” 活动期间的相关提问进行回复解答。

今年1月,“科普中国飞天梦大课堂”活动第一期在线上开展。经广西区科协、百色市科协推荐,百色民族高级中学余佳蓉同学参加了该活动并在期间提出了“火箭制造过程中最难解决的问题是什么?制造一枚火箭需要多长时间?”。为此,李光亚于近期(3月7日)给余佳蓉同学回信,详细解答其所提出的问题。

据悉,“科普中国飞天梦大课堂”活动由中国科协科普部指导,由北京飞行者航空航天科普促进中心、北京国盛航空航天科技发展研究院共同举办,旨在联合多位院士、科学家,组织全国青少年在国防、航空、航天、航海领域进行科学知识提问,由科学家以书信、科普视频等形式做出回复,为全国青少年搭建起与科学家零距离交流学习的科普互动平台。李光亚是中国运载火箭技术研究院原党委副书记,研究员,曾荣获重大航天工程银质奖章,多次率领火箭发射队参加重大型号发射。‍                          

【网络编辑:王星琴】