右江日报社创办的权威新闻综合网站
市文化执法支队开展“两会”期间文化市场综合执法专项检查
来源:百色新闻网   2022-03-09 16:44:49

执法人员在一电影院检查消防器材是否能正常使用。

百色新闻网3月9日讯(通讯员 赵程远)为做好全国“两会”期间我市文化市场秩序和安全生产工作,确保全市文化市场文明健康、安全有序,连日来,市文化市场综合行政执法支队在百色城区开展文化市场综合执法专项检查行动。

执法人员先后深入影院、酒店等场所,重点检查各场所是否做好常态疫情防控、有序开放,是否配备防护用品、做好日常消毒通风,工作人员和消费者进入场所是否佩戴口罩、检测登记、扫码亮码等。此外,执法人员还检查各场所是否认真落实各项安全保障措施,安全通道是否畅通,灭火器、应急灯、警示灯等各种消防器材是否符合要求,有无严格执行场所内禁烟制度等。

检查中,执法人员发现大部分文化娱乐场所能够注重安全生产工作,依法经营,并落实疫情防控措施,但还是有个别场所存在控烟力度不够、防疫台账不完善等问题。针对发现的问题,执法人员要求能当场整改的立即整改,不能当场整改的,责令业主限期整改。

【网络编辑:黄素云】