右江日报社创办的权威新闻综合网站
私售“冰墩墩”,百色3家门店被查处!
来源:百色新闻网   2022-03-04 17:52:06


执法人员对百色城区某文具店进行检查。

百色新闻网3月4日讯(通讯员 李彩梅)连日来,百色市文化市场综合行政执法支队持续开展北京冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护专项行动,引导全市各行业各领域强化对2022年冬奥会、冬残奥会奥林匹克标志及其保护工作的认识,严防侵犯奥林匹克标志知识产权行为的发生。

该支队执法人员通过明察暗访等多种方式,对百色城区文体店、互联网经营场所、书店、玩具批发商行等进行巡查,对其经营内容是否存在冬奥文字、视听、美术等作品的侵权行为以及销售或捆绑销售涉冬奥盗版复制品、侵权衍生品的违法行为进行检查。同时,执法人员还向商家宣传《著作权法》等相关法规知识,提醒商家不得以商业目的非法生产、销售“冰墩墩”“雪容融”等涉冬奥会版权保护领域的相关产品。此次专项行动,共出动执法人员75人次,检查城区场所28家次,依法查处经城区文体店、玩具店等3家经营户未经授权售卖“冰墩墩”钥匙扣、毛绒玩具共计330个,执法人员已对该批商品实施暂扣处理,目前,案件正在进一步调查中。

【网络编辑:黄素云】