右江日报社创办的权威新闻综合网站
广西驰程汽车运输集团全力做好春运疫情防控工作
来源:   2022-01-22 16:34:04
  右江区抗击疫情突击队队员整装出发。

  本报百色讯   1月20日,运载着500多名抗击疫情突击队队员的10辆高级豪华大巴,分别从右江区政府大院、鑫鑫大酒店、市卫生健康委、市应急管理局等地缓缓驶出,当日陆续安全到达靖西市支援该市区域核酸检测工作。这是广西驰程汽车运输集团春运第三天,以“点对点”“一站式”安全、健康、直达、便捷的运输方式,圆满完成各级党委、政府交给的疫情防控运输任务的一个缩影。

  2022年春运从1月17日开始,2月25日结束,共计40天。广西驰程汽车运输集团把疫情防控工作放在春运工作的首位,做到“三个必须”。即:一是春运工作必须在疫情防控工作到位的前提下进行;二是春运工作必须毫无条件地服从疫情防控工作;三是任何与疫情防控工作有抵触和冲突的行为,必将受到严惩。

  “我们要以性能最好的车辆、以技术最过硬的驾驶员、以最快捷的运输方式、以最优质的服务,全力以赴投入到春运疫情防控工作中,满足和服务春运疫情防控需要。”该集团负责人说。

  为做好春运疫情防控工作,该集团领导班子成员全部到百色城东汽车客运中心轮流值班,集团部办每天派出6人次充实客运中心进出站口和候车大厅值班,各县(市、区)汽车总站管理人员也相应到站值班,确保春运疫情防控各项工作落实到位。

  据悉,该集团春运期间推出了“抗击疫情突击队专车”“校园直通车”“农民工返乡返岗直通车”,以“点对点”“门到门”“一站式”的运输方式,满足广大旅客春运出行需求。截至1月20日,该集团城东汽车客运中心和11个县(市、区)汽车总站已派出 “抗击疫情突击队专车”109辆,运输疫情突击队员3800多人次分别到隆林和靖西支援疫情防控工作。

【网络编辑:】