右江日报社创办的权威新闻综合网站
靖西开展区域常规核酸检测
来源:   2022-01-22 16:34:04

  本报讯(记者 梁力升 通讯员 何艳玲)根据边境口岸城市疫情防控要求,1月21日,靖西市开展区域常规核酸检测工作。

  记者了解到,靖西市此次常规核酸检测范围为该市城区与19个乡镇,共设置68个采样点,检测对象为居住在靖西市辖区内的所有人员。检测工作按照“不落一户、不漏一人”的要求进行,该市医务人员、公安干警、志愿者、下沉社区和乡镇一线的机关干部及来自各地的“援靖”工作者们奋战在一线,为高效推进常规核酸检测工作贡献力量。

  此次全员常规核酸检测工作得到了靖西市群众的大力支持。当天清晨6时许,天空虽飘着密密雨丝,寒风凛冽,但在该市城区的各采样点,群众已排成长队等待检测。在各乡镇的采样点,居民们佩戴口罩,手持身份证排队待检。现场工作人员克服严寒天气,引导大家进行身份信息录入,并根据流程依次完成检测,整个采样过程高效有序。

  靖西市民杨女士在完成采样后说:“我们都响应政府的号召,自觉参与此次核酸检测。核酸检测不仅是对自己负责,也是对大家负责,这样大家都能安心地迎接新春佳节。”靖西市中医医院医务人员黄桔说:“核酸检测工作是疫情防控的一项重要举措,虽然工作量很大,但我们有信心完成任务。”

  截至当日19时,该市各采样点核酸检测工作依旧有序进行。预计1月22日18时,该市将完成50万常驻人口的核酸检测任务。

【网络编辑:】