客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道聚焦两会——正文
何良军参加政协经济、医药卫生界联组讨论时强调
画好最大同心圆 凝聚最大正能量 为推动百色经济社会高质量发展作出新的更大贡献
来源:右江日报 发布时间:2022-01-13 09:45:53

    本报讯(记者 刘彩强) 1月12日下午,市委书记何良军参加政协经济、医药卫生界联组讨论。何良军强调,要按照市委、市政府决策部署,扎实推动各项工作落实见效,为推动百色经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    讨论中,委员们踊跃发言,各抒己见,现场气氛十分热烈。大家一致认为,政府工作报告站位高远,内容丰富、措施有力,是一个有温度、暖民心、增信心的好报告。大家表示,今后要切实发挥委员作用,聚焦经济社会发展的重大问题、群众关心关注的热点难点问题,积极建言献策,助推百色经济社会高质量发展。

    何良军指出,经济界委员分别来自经济管理部门、国有企业、民营企业等领域,是推动我市经济高质量发展的行家里手、顶梁柱。要立足本职工作,发挥在各行业、各领域的“领头羊”作用,按照高质量建设“一市一区”要求,围绕“五个振兴”,找准工作的切入点、着力点和发力点,精准施策、精准发力,全力推动百色经济高质量发展。医药卫生界委员要继续发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,坚定信心、顽强拼搏、勇于担当,发挥专业优势,为百色牢牢守住来之不易的疫情防控成果贡献新的智慧和力量。

    何良军要求,广大委员要珍惜委员身份,加强自身建设,做到懂政协、会协商、善议政,广谏发展之言、善谋发展之策,为百色发展贡献智慧和力量。要提高政治把握能力,牢牢把握坚持中国共产党的领导这一根本原则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。要提高调查研究能力,及时全面准确掌握大量一手资料,做到“胸有成竹”协商议政、“出口成章”建言献策、“有的放矢”民主监督。要提高联系群众能力,树牢以人民为中心的发展思想,充分运用提案、建议案、调研视察、大会发言、社情民意信息等履职形式,多为群众“代言”、多为百姓“发声”,切实提高履职实效。

    何良军表示,市委将一如既往地支持政协履行职能与发挥作用,希望各位委员坚持同心同向,广泛凝聚共识,积极为百色高质量发展寻求最大公约数、画好最大同心圆、凝聚最大正能量,共同推动新时代百色改革发展各项事业再上新台阶。

    石国怀、孙睿君、彭斌参加讨论。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色市第五届人民代表大会第二次会议开幕
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届人民 ...
聚焦两会丨一图速 ...
聚焦两会丨一图速 ...
建务实之言 献 ...
出席市五届人大二 ...
百色市政协五届二 ...
“绘说两会”|2 ...
视频│百色市政协 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市第五届人民代表 ...
聚焦两会丨一图速览百 ...
“绘说两会”|3分钟 ...
  推荐新闻
· 百色市五届人大二次会议开幕,代表们进入会场 ...
· 视频│百色市五届人大二次会议开幕
· “绘说两会”|3分钟了解市人大常委会工作报 ...
· 市五届人大二次会议举行预备会议
· 在政协第五届百色市委员会第二次会议开幕大会 ...
· 建务实之言 献发展之策
· 中国人民政治协商会议第五届百色市委员会常务 ...
· 中国人民政治协商会议第五届百色市委员会常务 ...
· 百色市第五届人民代表大会第二次会议关于代表 ...
· 百色市第五届人民代表大会第二次会议副秘书长 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364