右江日报社创办的权威新闻综合网站
市五届人大二次会议举行预备会议
来源:右江日报   2022-01-12 10:03:14

  本报讯(记者 罗 霞) 1月11日下午,百色市第五届人民代表大会第二次会议预备会议在市委党校举行。

  会议由市人大常委会主任周武红主持。

  市人大常委会副主任黄瑞琼、黄彩毕、黄善平、黄永才、韦正业、石永超、李荣能以及秘书长方立斯在主席台就座。

  百色市第五届人民代表大会代表名额为388名。出席市五届人大二次会议预备会议的代表共357人,符合法定人数。

  会议选举产生了大会主席团和秘书长;表决通过了大会议程、大会议案办法和大会议案审查委员会组成人员名单。

  市五届人大二次会议是全市各族人民政治生活中的一件大事。这次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实中央、自治区党委、市委人大工作会议精神和市第五次党代会精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥代表作用,圆满完成大会各项议程,动员全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、改革创新、担当实干,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章贡献人大力量。

【网络编辑:黄素雲】