右江日报社创办的权威新闻综合网站
市文化市场综合行政执法支队召开2022年工作务虚会
来源:百色新闻网   2022-01-10 16:59:18

百色新闻网百色1月10日讯(通讯员 赵程远 李彩梅)1月7日,市文化市场综合行政执法支队召开2022年工作务虚会,贯彻落实市文广旅局务虚会精神,总结2021年工作,研究部署支队2022年度工作。

会议充分肯定了过去一年文化行政综合执法工作中所取得的成绩,希望在新的一年继续整合力量,切实做到小队伍服务好文化旅游大市场;加强法律法规的学习,不断提高执法工作效益;明确监管职责,做到守土有责,守土尽责;拓宽并创新联动机制,努力造就一支作风好、业务精、拉得起、打得响的执法队伍;要从单一的文化旅游市场执法转变到新闻出版、广播影视、网络、文物等多元的综合执法,在网络、广播影视等执法领域实现案件零突破;要加强文化行政综合执法的程序化、制度化、规范化建设,建立健全文化行政综合执法各项工作制度,以制度为约束、规范行政执法行为,力争全年无行政复议、行政诉讼案件,执法案卷评比在本地区名列前茅。

会上,各科室负责人根据各自工作职能交流了2021年文化行政综合执法(管理)工作情况以及2022年工作的思路,并就文化旅游行政综合执法在新形势下如何实现职能转变、如何应对当前疫情防控工作、如何解决文化旅游场所不断涌现的社会焦点、疑点、难点问题进行了深层次探讨。

【网络编辑:黄素云】