客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道生活垃圾分类——正文
百色市全面开展2021年度生活垃圾分类工作检查和考评
来源: 发布时间:2021-12-31 11:48:08

    百色新闻网12月30日讯(通讯员 罗 晶)2021年,我市已将生活垃圾分类工作纳入绩效考评,12月初以来,我市全面开展2021年度生活垃圾分类工作检查和考评。12月3日-12月15日,市生活垃圾分类办联合市城管局的城市运行中心网格巡查员到市直各有关单位开展生活垃圾分类检查指导工作。12月16日-12月25日,市生活垃圾分类办采取随机抽查的方式,抽取市直、右江区、田阳区各10个单位进行实地查看生活垃圾分类工作开展情况。此次采用的检查和考评方式是查阅测评点2021年度生活垃圾分类工作台账,结合现场查看生活垃圾分类开展宣传和设施设备设置情况,并对相关人员进行分类知识及管理制度方面的问答。

    工作组在百色学院智能生活垃圾收集站进行现场查和考评

    在对各有关单位开展生活垃圾分类检查和考评工作时发现,很多单位都能按要求开展生活垃圾分类工作,并发现很多单位有很多工作亮点,例如百色学院建设了智能生活垃圾收集站,各中小学开展多种多样生活垃圾分类知识进校园活动,百色市迎龙第一小学原创生活垃圾分类科普剧《龙龙奇遇记》荣获2021年百色市青少年科技创新大赛科普剧一等奖,代表百色市参加广西青少年科技创新大赛科普剧荣获二等奖。但也有部分单位存在垃圾分类设施投放不足、标识不正确、缺少宣传标语、台账不齐全等现象,检查组已要求相关单位立即整改,完善好各类设施及生活垃圾分类工作台账。

    2021年度生活垃圾分类工作查和考评组对台账材料进行认真核查。

    生活垃圾分类关系人民群众的日常生活,对推动生态文明建设、提升社会文明程度、创新基层社会治理都有着重要意义。我市将继续以机关单位带头引领、推动群众习惯养成、督促完善分类投放设施、完善年度垃圾分类台账等方面入手,加快构建以法治为基础、政府推动、全民参与、因地制宜的垃圾分类长效机制,加快推进生活垃圾分类工作。


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:自治区生活垃圾分类办到田阳开展测评考核工作
评论
相关新闻
图片新闻
百色市全面开展2 ...
右江区多举措推进 ...
百色有了厨余垃圾 ...
百色市垃圾分类办 ...
 
 
 
  推荐图片
百色“非遗”产品展现 ...
粤港澳大湾区主流媒体 ...
绝对想不到!泰国客商 ...
  推荐新闻
· 百色市全面开展2021年度生活垃圾分类工作 ...
· 自治区生活垃圾分类办到田阳开展测评考核工作 ...
· 右江区开展生活垃圾分类进校园主题宣传活动
· 右江区多举措推进生活垃圾分类宣传工作
· 右江区开展生活垃圾分类进校园主题宣传活动
· 百色市城市管理网格小组生活垃圾分类培训会举 ...
· 百色有了厨余垃圾应急处理中心!
· 做好垃圾分类  守护百色“母亲湖”
· 分类办工作人员参加培训会 做好测评考核工作 ...
· 百色市垃圾分类办开展垃圾分类宣传日活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364