右江日报社创办的权威新闻综合网站
同乐镇退役军人服务站扎实开展服务保障工作
来源:百色新闻网   2021-12-13 17:17:27

自乐业县同乐镇退役军人服务站成立以来,始终坚持以退役军人为中心,加大人员业务力度,不断提升服务保障能力,各项工作扎实有效开展。

乐业县同乐镇退役军人服务站下辖6个社区和13个村级服务站,有服务对象813名。完成全镇813名退役军人及其优抚对象“一人一档”工作。每月按时为优抚对象71人发放金额52132元。排查有生活困难的退役军人35名、有听力障碍的退役军人及家属21名。鼓励退役军人创业就业,全镇培育3名兵支书”、11名兵委员”参与基层社会治理,充分发扬军人的优良作风,有力助推乡村振兴。

采取集中发放和上门悬挂的方式,为符合条件的服务对象悬挂光荣牌。为辖区内71名优抚对象申请办理享受国家相应补助,免费帮助71名优抚对象购买人生意外伤害保险。通过召开座谈会、发放慰问金、慰问物资等多种形式进行走访慰问66人次,涵盖60岁以上退役军人、参战退役军人、义务兵立功受奖、伤残退役军人、困难退役军人等。

(百色市退役军人服务中心)

【网络编辑:黄素云 实习生:姚春华】