右江日报社创办的权威新闻综合网站
平马镇扎实推进退役军人服务工作
来源:百色新闻网   2021-12-06 18:11:39


平马镇退役军人服务站工作人员给服务对象送去慰问品。

自田东县平马镇退役军人服务站成立以来,认真践行“以退役军人为中心”的工作理念,提升服务保障水平,为服务对象提供精准化、规范化综合服务。

服务保障精准化。该镇党委政府高度重视退役军人信息采集工作,从领导分工、干部包村、业务培训、经费保障等都作出统一安排并给予大力支持,该镇退役军人服务站配备专职干部2人,成立了由村(社区)支书担任站长的24个村(社区)服务站,有服务对象2892人,完成了退役军人和其他优抚对象“一人一档”台账2200份,为服务保障工作的顺利开展打下了坚实的基础。

服务保障实现全覆盖。在“八一”建军节、国庆节、春节等重大节假日期间走访服务对象142人,发放慰问金和慰问品价值16.03万元。为符合条件的服务对象悬挂光荣牌2431块,投入保费3500元为全镇35名重点优抚对象购买人身意外险。做好每年入户核查走访工作,帮助432名退役军人申领中国退役军人关爱基金会捐赠保险。

弘扬红色精神赓续红色血脉。充分利用当地烈士陵园和百谷红军村陈列室、革命史馆等红色资源,引导辖区退役军人传承红色基因,弘扬“退伍不褪色,退役不退志”精神,积极投身地方经济社会建设。培育了4名“兵支书”和23名“兵委员”,助力乡村振兴。学习推广新时代“枫桥经验”,鼓励退役军人参与社会治理,防范化解矛盾,全镇未出现一例退役军人越级上访事件。清明节期间,开展缅怀先烈活动,传播先烈的英勇事迹,大力弘扬红色传统文化。

来源:百色市退役军人服务中心


【网络编辑:黄素云】