右江日报社创办的权威新闻综合网站
那坡镇:推进退役军人服务工作助力乡村振兴
来源:百色新闻网   2021-12-06 18:11:49

自成立以来,田阳区那坡镇退役军人服务站按照建站标准和要求,不断创新宣传方式,加强政治文化环境建设,为服务对象提供标准化、规范化的综合服务。

按标准配备专职人员,镇服务站配备专职干部2人,下辖21个村,有服务对象1549人,21个村级服务站站长均由支书担任。服务站严格按照全国示范性退役军人服务站的建设标准,设置办公场所和办公设备,硬件设施完善,场所环境温馨,使退役军人感受真正意义上的“退役军人之家”。

践行“以退役军人为中心”的工作理念,常态化开展服务保障工作。完成全镇退役军人和其他优抚对象档案1486份,为符合条件的对象悬挂光荣牌1032块;重大节假日通过发放慰问金、慰问品等方式开展走访慰问服务对象3154人次,发放慰问金和慰问品价值61.79万元。

典型引领助推乡村振兴,通过“兵支书”“兵委员”的带头示范作用,助力那坡镇乡村振兴。目前,全镇有4名“兵支书”,18名“兵委员”。在“兵支书”“兵委员”的带领下,全镇群众大力发展特色种养产业,镇境内芒果种植覆盖率达80%,西红柿(圣女果)种植覆盖率达50%。

来源:百色市退役军人服务中心

【网络编辑:黄素云 实习生 姚春华】