右江日报社创办的权威新闻综合网站
自治区宣讲团到我市宣讲党的十九届六中全会精神
来源:右江日报   2021-12-03 10:29:21

  本报讯(记者 卢 茜)根据自治区党委的统一安排,12月2日,学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团宣讲报告会在右江区政府礼堂举行。自治区宣讲团成员、广西旅游发展集团有限公司党委副书记、自治区党委党史学习教育第十巡回指导组副组长陶社平作宣讲报告。市人大常委会主任周武红,市政协主席石国怀出席报告会。

  市委常委、组织部部长吴志伟主持报告会。

  报告会上,陶社平围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻把握“两个确立”,深刻认识党的百年奋斗的重大成就、历史意义、重要经验,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握新时代取得的历史性成就,如何从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对党的十九届六中全会精神进行了全面系统的宣讲和深入浅出的解读。同时,还传达了自治区第十二次党代会精神。整个宣讲报告站位高远、主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富,对党员干部全面准确把握、更好贯彻落实党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,具有很强的指导和促进作用。

  吴志伟在主持报告会时强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要认真学习领会,把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神相结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神相结合,与学习贯彻自治区第十二次党代会和市第五次党代会精神相结合,做到一体学习、融会贯通。要深入宣传宣讲,分层分类抓好学习,精心组织集中宣传,广泛开展对象化、分众化宣讲,推动全会精神深入基层、深入群众。要引导广大党员干部增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量、激发士气干劲,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  宣讲报告会以电视电话会议形式举行,各县(市、区)设分会场。丘德彬、蔡立华等市领导,市“两院”主要领导,百色干部学院、右江民族医学院、百色学院领导班子成员,市直(含中直、区直驻百色)有关单位主要负责人,大学生、企业青年职工代表等在主会场聆听报告。

  在百色期间,自治区宣讲团成员还将分别前往田阳区那满镇新立村共联屯、田东县平马镇百谷村就学习贯彻党的十九届六中全会精神开展有针对性的宣讲。

【网络编辑:】