右江日报社创办的权威新闻综合网站
右江区开展生活垃圾分类进校园主题宣传活动
来源:百色新闻网   2021-11-30 16:29:49

百色新闻网百色11月30日讯(通讯员 李彭英)11月26日,右江区生活垃圾分类领导小组办公室联合右江区城市管理监督局、教育局到右江区迎龙第一小学举办“垃圾分类我先行,争做环保小标兵”主题宣传教育与实践活动。

学生在表演垃圾分类科普剧《龙龙奇遇记》。

活动现场,主持人以废纸箱循环利用做成的手工制品开场,告诉同学们要学会垃圾分类,保护生态环境,争做环保小标兵。随后,右江区迎龙第一小学的学生们表演了垃圾分类科普剧《龙龙奇遇记》、诗朗诵《绿色环保、垃圾分类》、风趣幽默的三句半《环保小标兵》等。

在文艺表演中,还穿插播放了生活垃圾分类宣传教育短片。在生活垃圾分类知识有奖问答环节,同学们热情高涨、积极踊跃,他们精彩的回答获得了阵阵掌声。此次宣传活动进一步激发了学生们参与垃圾分类的积极性和自觉性,并意识到垃圾分类要从小做起,从点滴做起,争做新时代的环保小标兵。

右江区垃圾分类办将持续开展生活垃圾分类知识进学校宣传教育活动,充分发挥学校的教育引导作用,通过“小手拉大手”的方式,带动家庭参与到垃圾分类中,养成垃圾分类的好习惯。

【网络编辑:韦晶 实习生 黄禧婧】