客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道社会科学之窗——正文
《社会“热词”一点通》 第49期
来源: 发布时间:2021-11-22 11:40:20

        



    图片

           图片

    202110月,习近平总书记在主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调,要全方位贯彻四水四定原则,坚决落实以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,走好水安全有效保障、水资源高效利用、水生态明显改善的集约节约发展之路。


    图片

    20162月,习近平总书记在主持召开党的新闻舆论工作座谈会时强调,做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。


    图片

    指八路军第三五九旅为代表的抗日军民在南泥湾大生产运动中创造的,是中国共产党及其领导下的人民军队在困境中奋起、在艰苦中发展的强大精神力量,是民族精神在特定历史条件下的具体体现。在中国革命、建设和改革的过程中发挥了不可替代的重要作用,具有重要的时代价值。基本内涵包括:自力更生、艰苦奋斗。


    图片

    指从中国共产党诞生到新中国成立,以大别山为中心的鄂豫皖三省交界地区,由中国共产党及其领导的武装力量和人民群众,为了民族解放、人民独立在推翻封建主义、帝国主义和官僚资本主义的长期革命斗争中用鲜血和生命铸就的革命信仰、革命行动、革命品质的革命精神总和。基本内涵包括:坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋。


    图片

    2019年起,广西壮族自治区党委、政府每年举办广西文化旅游发展大会,各设区市通过竞争性方式进行承办办会初衷彰显特点特色,展现城市魅力,实现举办一届文旅大会,提升一个承办城市,达到一地举办、辐射周边、带动全区良好效果。目前,已成为与国内外文化旅游业界交流合作、共赢共享的重要平台,展示广西文化旅游形象、促进广西经济社会发展的重要机制,对承办城市的经济转型升级、生态文明建设以及脱贫攻坚、乡村振兴等方面发挥了重要作用。202110月,以弘扬丝路精神 建设国际滨海旅游度假胜地为主题的2021年广西文化旅游发展大会在北海市举办。

    图片

    图片

    图片


(网络编辑:黄小铭)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:《社会“热词”一点通》第48期下一篇:《社会“热词”一点通》第50期
评论
相关新闻
图片新闻
自治区社科联领导 ...
百色市社科联:三 ...
​市社科联系统开 ...
守初心 强党性 ...
(社科动态)自治 ...
百色市新时代社科 ...
(科普读物)百色 ...
 
 
 
  推荐图片
非遗显魅力 民族更 ...
百色武警开展公交车反 ...
你好!新能源 新百色 ...
  推荐新闻
· 《社会“热词”一点通》第51期
· 《社会“热词”一点通》第50期
· 《社会“热词”一点通》 第49期
· 《社会“热词”一点通》第48期
· 《社会“热词”一点通》 第47期
· 朱东率队到我市调研
· 自治区社科联领导到乐业调研
· 《社会“热词”一点通》 第46期
· 《社会“热词”一点通》 第45期
· 《社会“热词”一点通》 第44期
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364