客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道社会科学之窗——正文
《社会“热词”一点通》第48期
来源: 发布时间:2021-11-22 11:40:20

    图片

    图片

    指刘志丹、谢子长、习仲勋等陕西共产党人在领导人民创建以照金为中心的西北革命根据地过程中形成的,具有特定地区性的一种革命精神,是西北革命根据地和中国革命得以存在和继续发展的精神动力。基本内涵包括:不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。

     
                      图片
    是中国共产党领导的东北抗日联军在14年抗击日本军国主义侵略的艰苦斗争中形成的,是东北抗联将士崇高精神风貌和高尚思想品格的集中体现,是中国抗日战争史上气贯长虹的英雄史诗,是中华民族自强不息、百折不挠革命精神的彰显,是人类为了正义事业挑战自身极限的传奇典范。 基本内涵包括:忠贞报国、勇赴国难的爱国主义精神;勇敢顽强、前仆后继的英勇战斗精神;坚贞不屈、勇于献身的不畏牺牲精神;不畏艰苦、百折不挠的艰苦奋斗精神;休戚与共、团结御侮的国际主义精神。


    图片

    1999年由国家民委、国家发展改革委、财政部等部门倡议发起现仍在深入推进的一项边境建设工程。旨在通过强化政府组织领导,广泛动员全社会参与,加大对边境地区的投入和对广大边民的帮扶,使边境地区尽快发展起来,边民尽早富裕起来。对于推动边境地区经济社会快速发展,提高各族群众生活水平,加强民族团结,巩固祖国边防,维护国家统一,增进中外睦邻友好具有特殊的重要意义。根据《国务院办公厅关于印发兴边富民行动“十三五”规划的通知》实施范围为我国陆地边境地区,包括内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、广西、云南、西藏、甘肃、新疆等9个省区的140个陆地边境县(市、区、旗)和新疆生产建设兵团的58个边境团场。海南省6个民族自治县继续比照享受相关政策。


    图片

    是新一代信息通信技术与工业经济深度融合的新型基础设施、应用模式和工业生态。包括工业数字化、网络化、智能化转型的基础设施,互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合的应用模式,同时也是一种新业态、新产业,将重塑企业形态、供应链和产业链。以网络为基础、平台为中枢、数据为要素、安全为保障,通过对人、机、物、系统等全面连接,构建起覆盖全产业链、全价值链的全新制造和服务体系,为工业乃至产业数字化、网络化、智能化发展提供了实现途径。当前,工业互联网融合应用向国民经济重点行业广泛拓展,形成平台化设计、智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸、数字化管理六大新模式,赋能、赋智、赋值作用不断显现,有力的促进了实体经济提质、增效、降本、绿色、安全发展。


    图片

    指以旅游度假为宗旨,以具有乡村性的自然和人文客体为旅游吸引物,依托农村区域的优美景观、自然环境、建筑和文化等资源,在传统农村休闲游和农业体验游的基础上,拓展开发休闲娱乐等项目的新兴旅游方式。乡村旅游对农村的经济发展具有积极的推动作用,随着旅游者的迅速增加,已成为发展农村经济的有效手段。

    图片

    是抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场战役。195011月至12中国人民志愿军第9兵团3个军,在艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军,在朝鲜长津湖地区进行了直接较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。


    图片


    图片




(网络编辑:黄小铭)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:《社会“热词”一点通》 第47期下一篇:《社会“热词”一点通》 第49期
评论
相关新闻
图片新闻
自治区社科联领导 ...
百色市社科联:三 ...
​市社科联系统开 ...
守初心 强党性 ...
(社科动态)自治 ...
百色市新时代社科 ...
(科普读物)百色 ...
 
 
 
  推荐图片
非遗显魅力 民族更 ...
百色武警开展公交车反 ...
你好!新能源 新百色 ...
  推荐新闻
· 《社会“热词”一点通》第51期
· 《社会“热词”一点通》第50期
· 《社会“热词”一点通》 第49期
· 《社会“热词”一点通》第48期
· 《社会“热词”一点通》 第47期
· 朱东率队到我市调研
· 自治区社科联领导到乐业调研
· 《社会“热词”一点通》 第46期
· 《社会“热词”一点通》 第45期
· 《社会“热词”一点通》 第44期
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364