客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道生活垃圾分类——正文
百色市城市管理网格小组生活垃圾分类培训会举行,11月将开展巡查
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-29 17:54:41

    百色新闻网百色10月29日讯(通讯员 罗晶 文/图)为做好我市2021年第四季度生活垃圾分类工作,10月29日,市城管局分类办联合百色市城市管理网格小组开展生活垃圾分类培训会。

    培训会由市城管局副局长陆文勇、吴洪流主持召开,市垃圾分类办工作人员覃有海讲解。此次培训会主要是通过培训城市管理网格组成员开展生活垃圾分类巡查工作的标准,让其在巡查城市管理时一起巡查生活垃圾分类工作。

    培训后,巡查将在11月开展,为期一个月,巡查范围主要是城区内所有单位、住宅小区、学校、企业等。主要巡查生活垃圾分类工作的内容是:1.制定生活垃圾分类工作实施方案;2.开展宣传和培训工作情况;3.配置生活垃圾分类收集设施情况;4.将生活垃圾分类工作纳入基层党建工作情况;5.学校是否将生活垃圾分类知识纳入教育内容;6.生活垃圾分类工作台账。

    生活垃圾分类是一项长期性的每天必做的工作,是对以往传统做法的深刻变革。要通过广泛宣传发动,让垃圾分类的理念走进寻常百姓家。通过制度约束、监督巡查、奖罚分明形成长效机制,让每个市民自觉养成垃圾分类的好习惯。要推行全覆盖的考核目标,让生活垃圾分类落实落细,做到不漏一户,不留死角。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色有了厨余垃圾应急处理中心!
评论
相关新闻
图片新闻
百色市城市管理网 ...
百色有了厨余垃圾 ...
百色市垃圾分类办 ...
 
 
 
  推荐图片
热烈祝贺百色市第六届 ...
百色市第六届运动会在 ...
葛国科看望慰问环卫工 ...
  推荐新闻
· 百色市城市管理网格小组生活垃圾分类培训会举 ...
· 百色有了厨余垃圾应急处理中心!
· 做好垃圾分类  守护百色“母亲湖”
· 分类办工作人员参加培训会 做好测评考核工作 ...
· 百色市垃圾分类办开展垃圾分类宣传日活动
· 我市开展生活垃圾分类志愿者培训活动
· 生活垃圾分类的科普知识
· 城市花园小区开展生活垃圾分类宣传活动
· 右江区启动“百万生活垃圾志愿者进千万家庭” ...
· 我市一生活垃圾分类宣教基地将于3月正式免费 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364