右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色交警做好停车泊位上的“民生文章”
来源:百色新闻网   2021-10-25 16:01:23

百色新闻网百色10月25日讯(通讯员  马振山)今年以来,百色公安交警部门以巩固国家卫生城市和创建文明城市为契机,坚持民生为导向,积极回应市民停车诉求,倾力做好停车泊位上的“民生文章”,累计在市区各小区、商场、农贸市场、公园等周边路段新增施划停车泊位1530个、限时停车泊位37个、消减车位8个。

该支队多次现场调研、多次会商相关部门,坚持“应划尽划”的原则,以多种供给缓解停车刚需,体现城市温度。针对市民游玩、休闲出游停车需求集中的问题,在半岛公园、龙景西路梦之岛、爱琴海购物公园、经一路等公园、商场周边路段增设停车泊位231个;在海鲜市场周边、东合菜市等农贸市场周边增设停车泊位320个;在沿右江河、拉域大桥至竹洲大桥以及百色高中、迎龙中学等居民小区和学校周边路段增设停车泊位979个。

为切实解决车主朋友们如厕停车难题,改善“停车想方便,停车不方便”的窘境和烦恼,该支队在城北二路供销大厦、城东路市七中大门附近增设如厕限时停车位12个。针对老旧小区停车难问题,在江滨二路水岸花园路段、中华街等增设限时段停车泊位25个,晚23时至凌晨7时允许车辆停放在路侧停车泊位上。

根据自治区绩效考评民意调查反馈情况,右江区太平街蘑菇亭至环卫站的道路两侧都划有小车停车位,使得道路变得狭窄,很容易造成交通拥堵,建议适当铲除一些停车位。该支队兼顾“有位可停”与“有路可走”两方面因素,在现场勘查调研和充分征求民意基础上,对设置不合理的停车泊位进行整改,铲除一侧停车泊位8个。

【网络编辑:黄素雲】