客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道聚焦百色两会——正文
葛国科参加右江区代表团审议时强调
推进新型城镇化建设 做强县域经济 为高质量建设“一市一区”作出贡献
来源:右江日报 发布时间:2021-10-19 10:18:52

      本报讯 (记者 梁力升)10月18日,市长葛国科到右江区代表团,与代表们一起审议“一府两院”工作报告,听取代表们意见建议。

      审议中,代表们就高质量建设“一市一区”、推动乡村振兴、改善民生福祉等提出建议。葛国科与代表们深入交流,他指出,政府工作报告通篇贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,全面贯彻党中央、自治区党委决策部署,全面落实市第五次党代会精神,提出了全市经济社会发展“两个突破、两个提升”的主要预期目标,明确了十个方面的工作措施,我们要把报告提出的目标和举措具体化、项目化、责任化,真正抓落实,抓落地。

      葛国科指出,当前右江区党员干部的精神面貌很好,发展的势头也很好。右江区是全市城镇化建设的主战场,要聚焦左右江革命老区核心城市,紧扣建设全域旅游示范区和左右江革命老区重要旅游目的地,以“城在景中、景在城中、景城一体”为目标,高品质推进新型城镇化建设,塑造革命老区城市新形象。

      葛国科强调,右江区是全市县域经济的火车头,要聚焦做强县域经济,高质量建设现代化产业体系,着力补齐短板,加强产业园区建设,不断增强经济发展的动力。

      葛国科指出,要聚焦提升人民群众生活品质,真正从老百姓的需求出发,全面补齐民生事业短板,提升教育、医疗、卫生、养老等领域的公共服务水平,让人民群众共享改革发展成果。

      葛国科强调,要聚焦提升乡村“形、实、魂”,扎实推进美丽宜居乡村建设,科学谋划,把准节奏,突出做“实”产业,带动“三农”工作取得新进展,推动乡村振兴取得实实在在的成效。

      市人大常委会副主任黄瑞琼、市政府秘书长陶国铭参加讨论。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:跑出加速度 干出新业绩 为全市经济社会发展贡献力量
评论
相关新闻
图片新闻
聚焦两会|一图读 ...
加大工业园区基础 ...
提升队伍素质 ...
立足岗位话发展 ...
聚焦两会|出席市 ...
聚焦两会|百色市 ...
聚焦两会|一图读 ...
出席市政协五届一 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市政协五届一次会 ...
石国怀当选政协第五届 ...
绘说两会|今后五年百 ...
  推荐新闻
· 绘说两会|今后五年百色发展这十大关键词值得 ...
· 绘说两会|2分钟带你了解百色市人大常委会工 ...
· 右江日报直播| 百色市政协五届一次会议今日 ...
· 聚焦两会|一图读懂百色市人大常委会工作报告 ...
· 【社论】肩负新使命 迈向新征程
· 右江日报直播 | 百色市五届人大一次会议第 ...
· 百色市第五届人民代表大会第一次会议开幕
· 加大工业园区基础设施投入
· 扶持特色农产品发展 助力农民增收致富
· 推动交通项目建设 提升群众幸福感
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364