客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道科学技术之窗——正文
百色市科协开展慰问最美科技工作者活动
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-01 11:29:37

    百色新闻网百色10月1日讯(通讯员 徐扬珠)在2021年国庆节来临之际,百色市科协开展慰问“百色市最美科技工作者”活动,为科技工作者送去节日的问候和祝福。

    9月30日上午,市科协党组书记、主席邓雅娜首先率队到市人民医院慰问该院“2021年百色市最美科技工作者”获得者李忠华。市人民医院党委副书记、纪委书记黄桂忠等有关人员陪同慰问。李忠华博士是市人民医院于2019年12月引进的神经外科专业人才,现任市人民医院脑科医院主任。慰问过程中,邓雅娜与李忠华博士进行亲切交谈,了解他在生活、工作等方面的相关情况,赞扬并感谢他为市人民医院所作出的贡献,向他致以节日的问候和祝福,希望他再接再厉,继续弘扬中国科学家精神,开拓进取,刻苦专研,争取为百色医疗事业和科技创新作出新的更大贡献。

    9月30日下午,市科协党组成员卢志荣率队到中国南方电网超高压输电公司百色局慰问该局电力工程技术工程师、“2021年百色市最美科技工作者”获得者唐勇。该局输电管理所高级经理谭永殿等有关人员陪同慰问。慰问过程中,卢志荣与唐勇及陪同人员进行了座谈交流,并相互介绍相关情况。座谈中,卢志荣表示,近年来我市科技事业取得了长足的发展,离不开全市广大科技工作者的努力和奉献,希望中国南方电网超高压输电公司百色局今后更加关心和支持唐勇的工作,为他创造更好的工作环境和条件。

    据悉,“百色市最美科技工作者”评选工作是今年7月由市委宣传部、市科协等部门联合首次开展,全市共评选出10名。他们都是来自各领域一线的先进典型,他们当中有的推广运用小分子诱导技术、早花摘除技术等推动芒果特色优势产业,带动贫困群众脱贫;有的应用3D打印微创治疗脑出血,明显提升了患者的救治效果,减少了死亡率和致残率;有的致力于氧化铝、电解铝生产有关技术、科研。

    接下来,市科协将继续慰问其余百色最美科技工作者。邓雅娜表示,下一步市科协将加大力度关心、爱护广大科技工作者,努力营造全社会关心和重视科技工作者的浓厚氛围。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:2021年全国科普日百色活动暨八桂科普大行动在百色举行
评论
相关新闻
图片新闻
科技期刊业务培训 ...
百色市公民科学素 ...
2020年广西公 ...
1.什么是生物病 ...
 
 
 
  推荐图片
今天,百色市举行烈士 ...
10月,来百色赏花! ...
平果市举行民族团结专 ...
  推荐新闻
· 百色市科协开展慰问最美科技工作者活动
· 2021年全国科普日百色活动暨八桂科普大行 ...
· 2021年全国科普日百色活动在市科技馆举行 ...
· 2021年百色“最美科技工作者”名单公布
· 致全市科技工作者的一封信
· 德保县中小学科技骨干教师培训班开班
· 市科协组织专题学习十九届五中全会精神
· 22. 如何实现创业与创新的梦想?
· 21. 科学假说到底是真的还是“假”的?
· 20. 为什么科学技术是第一生产力?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364