客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道社会科学之窗——正文
《社会“热词”一点通》 第44期
来源: 发布时间:2021-09-26 10:09:25

    图片

    图片

      指特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的精神。2020年8月,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上指出,广大干部特别是西藏干部要发扬“老西藏精神”,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,在工作中不断增强责任感、使命感,增强能力、锤炼作风。2021年7月,习近平总书记在西藏考察时强调,要贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,大力发扬“老西藏精神”,全面加强练兵备战工作,为推进西藏长治久安和繁荣发展积极贡献力量。

    图片

      2017年8月,习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示指出,河北塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。2021年8月,习近平总书记在塞罕坝机械林场考察时强调,塞罕坝精神是中国共产党精神谱系的组成部分。全党全国人民要发扬这种精神,把绿色经济和生态文明发展好。


    图片

      指能“咬人”“咬疼人”,带有强制性的、惩处性的措施。2020年12月,习近平总书记在中央农村工作会议上指出,要严防死守18亿亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

    图片

      是现代国际化大都市的核心功能之一,是消费资源的集聚地,更是一国乃至全球消费市场的制高点,具有很强的消费引领和带动作用。2021年7月,经国务院批准,在上海市、北京市、广州市、天津市、重庆市,率先开展国际消费中心城市培育建设。具体要求包括:要聚焦“国际”,广泛聚集全球优质市场主体和优质商品、服务,加快培育本土品牌,努力构建融合全球消费资源的集聚地。要紧扣“消费”,高标准推进商圈建设,引领消费潮流风尚,加强市场监管服务,全力打造消费升级新高地。要突出“中心”,不断强化集聚辐射和引领带动作用,形成全球消费者集聚和区域联动发展中心。

    图片

      指随着数字技术的发展和智能设备的普及,依托虚拟现实、增强现实、5G、全息投影、智能交互等技术,结合旅游文化营造出虚实结合的空间,打造极具体验感的文旅产品。包括通过影像、灯光、互动装置、声音、激光、制景等各种表现手段,对场地规划分析、人群定位、以故事内容或植入品牌形象、规划游览体验路径、把控夜间基础照明与艺术照明之间的情景营造、互动体验环节的搭配方式等。让置身其中的人与作品发生互动、甚至参与作品的创作,体验到感官震撼和思维认同。

    图片

      又称金融非中介化。指在金融管制情况下,资金供给绕开商业银行体系,直接输送给需求方和融资者,完成资金的体外循环。随着经济金融化、金融市场化进程的加快,商业银行等主要金融中介的重要地位在相对降低,储蓄资产在社会金融资产中所占比重也在持续下降,由此引发的社会融资方式由间接融资为主,向直、间接融资并重转换。这是经济发展的必然趋势。

    图片

      简称“残奥会”。始办于1960年,是由国际奥委会和国际残疾人奥林匹克委员会主办,专为残疾人举行的世界大型综合性运动会,每四年于夏季奥运会后举办一届。2020年东京残奥会,于2021年8月24日至9月5日举行。冬季残奥会自1976年举行以来,至2018年已经举办了12届,参赛运动员总人数接近4000人。


    图片

    图片






(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:《社会“热词”一点通》 第43期
评论
相关新闻
图片新闻
百色市社科联:三 ...
​市社科联系统开 ...
守初心 强党性 ...
(社科动态)自治 ...
百色市新时代社科 ...
(科普读物)百色 ...
 
 
 
  推荐图片
热烈祝贺!林祖沈夺冠 ...
2021年百色市庆祝 ...
我市693名热血青年 ...
  推荐新闻
· 《社会“热词”一点通》 第42期
· 《社会“热词”一点通》 第40期
· 《社会“热词”一点通》 第39期
· 《社会“热词”一点通》 第38期
· 《社会“热词”一点通》 第37期
· 百色市社科联:三项活动,推动学习贯彻习近平 ...
· 全市社科学术研讨会圆满结束
· ​庆祝建党100周年“百年党史与百色高质量 ...
· 市社科联组织参观百色市庆祝中国共产党成立1 ...
· 百色市社科联2项课题研究成果获2020年度 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364