客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道知艾防艾——正文
做到这两件事!假如不幸感染HIV,也可以健康活到老!
来源: 发布时间:2021-09-24 18:23:24

    人生总是充满着意外,很多时候计划未必能赶上变化,感染HIV绝对不会是任何人的人生计划,然而当意外来临的时候,总是猝不及防,虽说感染HIV是一件很不幸的事情,但是如果你能做好这两件事,那么你也一样可以像正常人一样健康的活到老!

    第一件就是发现即治疗。

    及时止损,尽早启动抗病毒治疗,减少病毒对身体的损害。服药抗病毒药物,保持良好服药依从性,免疫重建之后,可以维持一个较高的 CD4数值,基本不会影响寿命。这个结论是多个研究小组通过对不同感染者群体研究后得出的结论。当然,其标准也不同,有的研究结论是,保持 CD4 在 150 以上,预期寿命大约是 71 岁;而其他研究有要求CD4 保持在 350 以上的,有要求 CD4 保持在 500 以上的,预期寿命从70-83不等;但总体而言,其结论都是不会影响寿命的。

    有的人认为这些结论都是在欺骗和安慰,但其实,是你多虑了。目前不影响寿命的结论都是有科学数据支持的,都是可以在国际权威期刊上找到相关文章的,而说影响寿命的大部分是自己的一些臆断、居心叵测的恐吓以及被知识更新完全落后的部分医务人员吓得不知道所措的新感染者,这些话是不足为信。

    第二件事就是和自己和解。

    要学会放过自己,是人都会犯错,当你犯了错的时候,要知道及时作出调整。不要一直处于深深的自责、懊悔当中,纠结过去。只是机械式的服药治疗,却把自己关在一个没有人的黑暗角落里,这样是不利于抗病毒治疗的。

    要知道,你只是生病了,同样是疾病,不分高低贵贱。传染性的疾病并不是只有艾滋病一种。比起高血压、糖尿病这类慢性病,你还不需要忌口,只要好好吃药,规律的饮食和休息,定期复查,乐观面对,你和正常人是没有区别的。你不需要自己区别对待自己,把自己和家人朋友独立开来,这样会让生活少了很多乐趣,不快乐的你怎么健康成长。你可以悲伤一阵子,但不能悲伤一辈子。要及早的调整好心态,和自己和解。过去的事情就让它过去吧,你更需要做的是把握现在,认真过好每一天,展望将来。不辜负自己才是对家人对朋友最好的回报。

    未来皆可期。艾滋患者无疑是最关心是否可以治愈的患者。真的没有其他的疾病,比如高血压、糖尿病、癌症的患者整天关心是否可以治愈。现在国际上确实很多专家在致力于 HIV 的治愈,相关报告的项目都是真的,目前所有关于治愈的项目的目标都是彻底清除病毒库。研究方法很多,是不是可以治愈只有在研究结果出来的那一天才能知道,同样地,在研究结果出来的那一天之前,没人可以肯定某个项目一定失败。至于什么时候可以治愈,还真的不知道。也许活着活着就等到了,活在当下,我对每一个研究治愈的项目都满怀期望!

    早发现,早治疗,维持一个较高水平的CD4,不引发机会性感染是不会比正常人早死的,艾滋病的可怕之处就在于,它不检测就不能被发现,而多数死亡的就是发现太晚,已经有多种机会性感染,免疫恢复很慢的患者。

    小编呼吁大家一定要养成一个定期检测的习惯,随时关注自身健康状况,保持安全性行为,知艾防艾不恐艾。


    来源:百色防艾宣传教育

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:《艾滋病病毒暴露前预防社区组织指导手册》发布 探索共建社区HIV管理新模式
评论
相关新闻
图片新闻
“Mosaic” ...
世界艾滋病日:一 ...
为什么艾滋病人要 ...
一夜激情后,她告 ...
你欠孩子一堂“防 ...
案例 | 90后 ...
艾滋病各种相关检 ...
防艾课堂 | 了 ...
 
 
 
  推荐图片
热烈祝贺!林祖沈夺冠 ...
2021年百色市庆祝 ...
我市693名热血青年 ...
  推荐新闻
· 做到这两件事!假如不幸感染HIV,也可以健 ...
· 《艾滋病病毒暴露前预防社区组织指导手册》发 ...
· 女性艾滋病感染者都在哪?
· 硬核科普 | 改变HIV感染者生活的小药片 ...
· 谈谈“负责任和安全的性行为”
· 不要拿命去发生性关系,摧毁你,一次足矣!
· HIV自我检测,比你想的要靠谱得多
· 风险升高!艾滋病感染者警惕心血管合并症
· 95%以上艾滋病为性传播,艾滋病零歧视做好 ...
· 青少年艾滋病逐年上升!妥妥的防艾干货一定要 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364