客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道百色试验区——正文
百色试验区建设指挥部召开工作会议要求
聚焦“四个清单”集中攻坚
来源: 发布时间:2021-09-02 10:17:04

      本报讯(记者 罗 霞)9月1日,百色重点开发开放试验区建设工作领导小组指挥部办公室召开工作会议,听取前一阶段工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。市人大常委会主任,广西百色重点开发开放试验区党工委副书记、管委会常务副主任周武红出席会议并讲话。市委常委、市政府党组副书记孙睿君出席会议并作工作部署。

      会议听取了百色试验区8月工作完成情况汇报,研究审议百色试验区9月工作计划(送审稿);听取了2021年百色获得中央预算内沿边试验区专项投资资金项目推进情况和2022年项目申报进展情况汇报;听取了平孟中药材进口通关口岸申报工作推进情况汇报;听取了百色试验区建设三年行动计划(2021-2023年)提纲(送审稿)情况汇报,研究审议百色试验区建设“四个清单”和需国家支持事项清单(送审稿);听取了百色试验区国际金融科技城项目建设情况汇报;听取了百东新区国防项目建设筹建情况汇报;听取了中国—东盟(百色)铝产品仓储交易中心推进情况汇报。

      会议强调,要灵活调配人员,重点工作要组建工作专班,统筹推进,提升工作效率。要及时调整工作思路,强化措施加快进度,确保试验区建设有力有序推进。要对照年度总目标、季度分目标,对工作进行全面复盘反思,主动分析问题不足,逐项制订办法措施,确保高质量完成各项目标任务。

      会议要求,要聚焦制度创新、平台建设、政策举措、重大项目“四个清单”,集中攻坚,抓重破难。要抓好口岸、重大交通基础设施等重大项目建设,做好项目规划,针对短板弱项强力攻坚。要按照要求,编制完善好百色试验区三年行动计划,充分对接国家对外开放合作的最新政策和项目资金支持,高质量高效率推进试验区建设。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色试验区交通基础设施建设硕果丰下一篇:广西百色重点开发开放试验区推介会暨项目签约仪式在南宁举行
评论
相关新闻
图片新闻
广西百色重点开发 ...
聚焦产业链招商和 ...
彭晓春:把东兴“ ...
百色重点开发开放 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
  推荐新闻
· 突出绿色发展 擦亮高质量发展生态底色
· 突出基础设施建设 提升互联互通建设水平 ...
· 突出做实产业 加快构建现代产业体系
· 突出改革创新 加快构建科学高效的制度体系 ...
· 突出开放合作 加快构建开放型经济体系
· 我市加快推动西部陆海新通道建设
· 广西百色重点开发开放试验区推介会暨项目签约 ...
· 聚焦“四个清单”集中攻坚
· 百色试验区交通基础设施建设硕果丰
· 周武红到德保县、靖西市开展百色试验区(开放 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364