客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道田林供电连万家 真情服务你我他——正文
田林供电公司:“电”亮安全之光,情暖山村群众
来源:百色新闻网 发布时间:2021-08-14 18:37:34

    百色新闻网8月14日讯(通讯员 班祖昌 杨煜清 金昕 肖孟思)初心映党旗,实干显担当。自开展党史学习教育以来,南方电网广西新电力集团田林供电公司围绕发挥党组织和党员“两个作用”,将党建工作与企业生产经营相结合,不断延伸党建引领力。

    为有效管控频繁停电问题,确保线路安全稳定运行,8月13日,田林供电公司以“我为群众办实事”活动为抓手,在田林县田平村10千伏马洛934线田平支线组织乐里供电所、生产技术部和外施工人员对线路全线开展线路综合整治作业,以解决该村的频繁停电问题。

    田林供电公司党员先锋队对10千伏田平支线停电整治作业集结誓师会现场。班祖昌 摄

    10千伏马洛934线田平支线线路总长7.5km,主要为田坪村提供供电任务,因为线路投运时间较长,部分设备老化使得线路隐患较多,抵御恶劣天气能力较弱,遇到雷击、大风等天气容易引起线路故障。

    田林供电公司将频繁停电、高故障线路整治作为年度重点工作之一。通过前期以线路巡视为切入点,组织“无人机+自动化”攻坚小组深入现场对10千伏田平支线线路开展全方位的巡视,并利用无人机巡视、多次现场勘察确认,辨识超高压跨越风险点等手段,对线路设备存在的树障、隐患和缺陷进行认真排查,拟定线路问题库。

    作业成员在杆上更换针式瓷瓶作业。班祖昌 摄

    结合综合整治项目计划一次性解决停电范围内的设备隐患;该公司“有的放矢”以问题为导向,通过仔细讨论、研究,在公司总经理蓝璟的动员和部署下,组织公司各部门多次召开协调会,为认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针制定了详细的输电线路综合整治方案,以狠抓线路整治为突破口,线路通道整治和线路设备专项治理双管齐下,对该线路运行状况差、故障跳闸多、绝缘水平薄弱等“老大难”问题开展集中检修整治,让沿线群众用电更有保障。

    凝聚党建合力,引领线路综合整治。为了减少停电时间,确保安全作业,该公司强化党建引领,以“党建+专业”的形式,统筹各供电部门和外施工单位党员精干力量76人组成4支党员突击队,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,急难险重任务党员冲在前面,以充分的组织保障支撑检修任务高效完成。

    该公司高度重视此次线路综合整治行动,早安排、早行动、早落实,从施工组织措施、停电安全措施、技术措施、危险点分析与控制措施、安全注意事项等方面进行严密的部署,各项工作井然有序进行。作业中各党员突击队成员密切配合,协同作战,克服了天气热、时间紧、地形复杂等不利因素,坚持完成任务。同时每个工作地点都安排了专人全程监控,坚决做到消缺工作不留隐患,不留死角;该公司党委书记、公司总经理现场监督、指导,确保工作安全、有序开展。经过近10个小时连续工作,顺利完成检修、清障任务,参与本次综合整治行动的作业人员于当天18时全部安全撤离,10千伏田平支线全线恢复正常供电。

    田林供电公司党委书记、公司总经理现场监督、指导。班祖昌 摄

    此次行动全面发挥党建引领作用,把党员行动起来,凝心聚力,推动党建与公司生产经营深度融合。

    据统计,此次作业完成更换老旧悬式瓷瓶186片、针式瓷瓶190只,更换台区4组避雷器、横担71根,新装1组分支令克,新装瓷横担22只,拉线22根,直线杆改耐张杆6基,清理线路走廊通道树木340棵。

    下一步,该公司将继续抓好“我为群众办实事”实践活动,在重点工程、生产服务一线组建党员服务队、青年突击队,担当作为、奉勇争先,紧紧围绕“人民电业为人民”的企业宗旨,推动实践活动不断取得新成果。同时,聚组织党员服务队、青年突击队常态化开展志愿服务活动,深入实施“学党史、担使命、办实事、惠民生”专项行动,持续采用“三大战法”,从“五个维度”出发,运用“一图一表”“一次停电,梳理一片”,不断完善电网网架结构,着力解决低电压、安全隐患及一、二期农网改造标准低等问题,提升电网供电能力和电能质量,为服务民乐经济社会发展,服务乡村振兴提供坚强电力保障,书写无愧于新时代的崭新篇章。


(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田林供电公司:“党建”促“基建”, 让乡村振兴“硬件”提速
评论
相关新闻
图片新闻
田林供电公司:“ ...
田林供电公司:“ ...
田林供电公司:“ ...
田林供电公司:推 ...
迅速反应!田林供 ...
​李业:一腔热情 ...
田林供电公司:积 ...
【视频】新电力集 ...
 
 
 
  推荐图片
2021年7月“中国 ...
20吨!自留地埋汽油 ...
德保发生4.8级地震 ...
  推荐新闻
· 田林供电公司:“电”亮安全之光,情暖山村群 ...
· 田林供电公司:“党建”促“基建”, 让乡村 ...
· 田林供电公司:“党建”聚力“服务”提速跑
· 田林供电公司:做好县党代会保电准备工作
· 田林供电公司:推进频繁停电整治工作 提升供 ...
· 迅速反应!田林供电公司全力部署做好防台风应 ...
· ​李业:一腔热情践使命
· 田林供电公司:积极应对高温天气 全力以赴保 ...
· 田林:乡村用电从“用上电”变成“用好电”
· 田林供电公司连续两年获评“纳税信用3连A企 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364