客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道百色文旅执法助推平安百色——正文
坚守文旅市场阵地,狠抓落实疫情防控工作
来源:百色新闻网 发布时间:2021-08-05 10:20:38

    百色新闻网百色8月5日讯(通讯员 李彩梅/文 梁文君 隆娇晓/图)为积极应对最新的新冠肺炎疫情防控情况,阻止疫情在文旅市场传播,保障广大人民群众身体健康,8月1日起,市文化市场综合行政执法支队迅速行动,在落实疫情防控常态化管理工作的基础上,升温加压,狠抓落实文旅市场疫情防控工作。

    检查旅行社

    加大宣传力度,营造疫情防控氛围。第一时间在网吧、娱乐场所、旅行社企业等微信群线上发布疫情防控相关信息,对从业人员疫苗接种情况实时摸底更新,要求业主填报《旅行社组团外出旅游团队信息排查登记表》《文化娱乐经营场所从业人员离百外出信息排查表》,督促各场所严格落实疫情防控主体责任,坚决把常态防控、环境消杀、应急处置等各方面安全管理落实到位。

    加强执法检查力度。该支队执法人员24小时开机待命,分成3个督查小组,采取“白+黑”模式,第一时间受理举报投诉、处理突发事件。重点对文旅经营场所疫情防控应急预案是否完善、是否张贴健康码、基本防护物资设备是否配备、是否做好公共区域设施消毒清洁、场所内部通风换气、登记制度落实、“一米线”设置、客流限量及错峰管控等工作部署落实情况进行检查。截至目前,共出动146人次,检查网吧24家、公共娱乐场所20家、影院6家、旅游经营单位16家,下达责令整改通知书1份,成功处置旅游投诉1起。

    检查网吧

    “目前我们已基本完成对辖区文旅经营单位开展第一轮检查,大部分业主都能积极开展工作,落实防控措施,针对个别场所防控措施不到位等问题,执法人员及时当场指出并要求整改,如果多次整改仍落实不到位的场所,我们将会要求停业整顿,直至整改合格后,方可恢复营业。”该支队执法人员表示。




(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市文化执法支队开展社会艺术水平考级专项检查下一篇:​我市召开城区文化旅游市场疫情防控工作部署会
评论
相关新闻
图片新闻
​我市召开城区文 ...
坚守文旅市场阵地 ...
 
 
 
  推荐图片
20吨!自留地埋汽油 ...
德保发生4.8级地震 ...
右江区为建设“一地三 ...
  推荐新闻
· ​我市召开城区文化旅游市场疫情防控工作部署 ...
· 坚守文旅市场阵地,狠抓落实疫情防控工作
· 市文化执法支队开展社会艺术水平考级专项检查 ...
· 整治“小锅盖" "消除"大隐患”
· ​市文化市场综合行政执法支队赴遵义开展“学 ...
· 自治区督察组到我市开展文化市场综合执法督查 ...
· 多部门联合开展“小锅盖”专项整治行动
· 市文化市场综合行政执法支队开展党史学习教育 ...
· 我市召开文化市场综合执法业务骨干培训班
· 迎接国家卫生城市复审 文旅人在行动!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364