客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道田林供电连万家 真情服务你我他——正文
田林:乡村用电从“用上电”变成“用好电”
来源: 发布时间:2021-07-16 18:39:12

    百色新闻网田林7月16日讯(通讯员 班祖昌 杨煜清)近日,南方电网广西新电力集团田林公司围绕“传承红色基因·点亮美好生活·赋能智慧未来”为主题,以线下采访的形式开展2021年“国企开放日”活动。

    这次活动让媒体记者、政府代表、客户代表走进利周瑶族乡百达村平阳屯,了解该公司企业开放健企,阳光健企,近年来以责任服务地方经济社会发展的实践成果,进一步展示广西电网企业的形象,凝聚社会共识和强大合力,推动企业“传承好红色基因,我为群众办实事”品质服务高质量发展。

    代表们深入平阳屯对升级的电网网架、台区进行参观,该公司建设部负责人对升级改造后的电网进行现场答疑解惑,该公司志愿者们向群众发放社会责任实践报告宣传册,安全用电手册,节能用电手册和宣传小扇子,大力宣传广西电网公司落实“六稳六保”、打造“一张网”新格局。代表们通过近距离接触了解企业生产建设运行状况,对南方电网广西新电力集团田林公司“传承红色基因,我为群众办实事”农网改造点亮乡村万家灯火给予高度评价。

    图为南方电网广西新电力集团田林供电公司现场工作人员给代表们发放宣传单。班祖昌 摄

    此次活动增进了社会各界人士对企业的深度了解,乡村用电实现从“用上电”到“用好电”的转变,展示了电网改造的丰硕成果,彰显了南方电网广西新电力集团田林公司“人民电业为人民的使命担当”和履行社会责任的生动实践。该公司与代表们还对电力工程建设、电力供应、电力电价、供电服务等进行交流探讨。该公司负责人表示,将一日既往做好供电服务工作,为地方经济发展提供可靠电力保障。

    据了解,平阳屯位于田林县东部,是一个瑶族村屯。此前,农网项目改造工程还未进入平阳屯时,电网网架薄弱,可靠性、安全性和稳定性差,严重影响用户用电等问题。为彻底解决村民生活用电“卡脖子”的难题,促进农村电网改造持续向乡村振兴聚焦、向关键任务聚焦,南方电网广西新电力集团田林公司将该屯电网建设纳入中央资金投资,总投资54万元,对当地电网进行改造,建成后平阳屯的网架结构将更加可靠,由原来的80千伏安改造升级为200千伏安,在屯内56户居民的基础上,可再容纳100户新增用户,彻底解决村屯用电质量差、供电可靠性低的问题,电网改造后的台区预留了充足的容量,有效提高了乡村的供电能力和供电可靠性,实现了“充电”到屯,为乡村的经济发展提供了强而有力的电力保障。同时,也给乡亲们的生产生活带来很大的便利,进一步缩小城乡供电服务差距。

    经济要发展,电力需先行。下一步,南方电网广西新电力集团田林公司还将继续攻坚克难,稳中求进,坚持“电力先行”为新时期电力人的自觉意识和行动,以智能电网驱动智慧乡村的气魄,为各方呈现精彩的智能电网建设“大戏”,为乡村振兴注入新活力,为地方经济发展增添新动能。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田林供电公司连续两年获评“纳税信用3连A企业”荣誉称号下一篇:田林供电公司:积极应对高温天气 全力以赴保供电
评论
相关新闻
图片新闻
​李业:一腔热情 ...
田林供电公司:积 ...
【视频】新电力集 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:盛夏田园美如画 ...
灿若云霞!百色城区半 ...
西林:加强民族团结进 ...
  推荐新闻
· ​李业:一腔热情践使命
· 田林供电公司:积极应对高温天气 全力以赴保 ...
· 田林供电公司连续两年获评“纳税信用3连A企 ...
· 【视频】新电力集团田林供电公司组织党员干部 ...
· 田林供电公司组织青年团员开展安全用电宣传
· 田林供电公司举办庆祝建党100周年党史知识 ...
· 新电力集团田林供电公司:全力做好"七一"保 ...
· 田林供电公司开展用电线路隐患排查活动
· 田林供电公司开展2021年“国企开放日”活 ...
· 田林供电公司积极开展“安全生产月”咨询日宣 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364