客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道右江日报小记者在线活动动态——正文
《右江日报》小记者团走进粤东会馆 探寻古建筑“背后的秘密”
来源:百色新闻网 发布时间:2021-06-12 20:04:11

    讲解员黄立芳向小记者介绍粤东会馆的建筑知识。

    百色新闻网6月12日讯(记者 黄荣盛 文/图 )6月12日,端午节假期的第一天,《右江日报》小记者团走进粤东会馆开展“新时代少年——我为家乡代言”主题教育活动之岭南艺术的瑰宝——粤东会馆古建赏析活动,探寻关于古建筑“背后的秘密”,感受古建筑的文化魅力。

    讲解员黄立芳向小记者介绍粤东会馆的建筑知识。

    小记者们认真地填写答卷。

    “粤东会馆是什么建筑?”“这幅陶塑是?”“这幅灰塑名为?”“这幅木雕名为?”活动一开始,小记者们每人领到一份知识答卷,在讲解员黄立芳的提问下,开启了古建筑“粤东会馆”的探秘之旅。同时,讲解员通过提问和现场解答的方式,帮助小记者们成功找到答案,在这个过程中,讲解员通过生动的讲解、形象的描述,阐述了古建筑构造等知识,让大家更直观地感受古建筑的独特文化魅力。

    粤东会馆的工作人员为小记者们分发知识答卷。

    据黄立芳介绍,粤东会馆是一座砖木结构建筑,具有南方古建筑的传统艺术风格,粤东会馆采用岭南祠堂的建筑格局,并采用了木雕、砖雕、石雕、灰塑、陶塑、彩画等建筑装饰工艺,是广东岭南古建筑风格在广西的代表作,也是一件重要的爱国主义文化遗产。

    小记者们认真地绘制扇面。

    小记者们认真地绘制扇面。

    为激发孩子们绘画的兴趣,锻炼他们多动脑、动手的能力,当天活动还设置了DIY扇子涂鸦环节,在工作人员的引导下,小记者们你一笔我一画地在扇面绘画,现场弥漫着浓厚的创作热情和小朋友们欢快的笑声。

    小记者展示自己的作品。

    小记者展示自己的作品。

    小记者们合照。

    小记者们纷纷表示,通过参加今天的活动,明白每一个古建筑都凝聚了劳动人民的汗水和心血,我们一定要在观赏的过程中爱护文物、文明参观。今天不仅收获了知识,还可以体验DIY过程,获得自己亲手制作的扇子,这是充实的一天。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:迎端午 包粽子 做“麽乜”——右江日报小记者团开展端午主题实践活动下一篇:端午假期第一天,《右江日报》小记者们体验制作非遗龙舟
评论
相关新闻
图片新闻
寻宝藏、唱红歌、 ...
你来了吗?《右江 ...
《右江日报》小记 ...
大手牵小手 消防 ...
招募|快到碗里来 ...
三八”妇女节将至 ...
150多名《百色 ...
感叹!惊叹!赞叹 ...
 
 
 
  推荐图片
乡村美如画 处处乡 ...
高考圆满落幕,这些镜 ...
我市举行2021年百 ...
  推荐新闻
· 端午假期第一天,《右江日报》小记者们体验制 ...
· 《右江日报》小记者团走进粤东会馆 探寻古建 ...
· 迎端午 包粽子 做“麽乜”——右江日报小记 ...
· 亲手玩活字拓印!右江日报小记者体验印刷术魅 ...
· 寻宝藏、唱红歌、打快板..《右江日报》小记 ...
· 《右江日报》小记者母亲节特别活动——“我为 ...
· 献礼母亲节!《右江日报》小记者团走进粤东会 ...
· 《右江日报》小记者团走进粤东会馆听革命故事 ...
· 你来了吗?《右江日报》小记者团新闻摄影指导 ...
· 我写百色绿水青山
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364