客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道百色文旅执法助推平安百色——正文
严执法强服务 铸造文旅铁军
来源:百色新闻网 发布时间:2021-06-10 09:55:02

    百色新闻网百色6月10日讯(通讯员 赵程远)自百色市文化市场综合行政执法支队成立以来,该支队始终践行“阳光执法”理念,全力打造高效执法、严格执法、清廉执法的“文旅铁军”。

    6月9日,北京市文化市场综合行政执法总队专家到百色市文化市场综合行政执法支队指导工作

    执法规范化建设是一项长期工作,不仅要坚持抓制度建设,还要落实行之有效的监督机制。在“严”字上铆足力气,以“钉钉子”精神,紧盯关键环节、重要节点。对内健全规范内部管理机制,建立制度执行考核奖惩和监督机制,坚持底线意识,增强队伍凝聚力,加强廉政风险防控,严格落实党风廉政建设责任;对外坚持依法行政,全力确保市场规范,积极推行“阳光执法”,自觉把握好与经营户之间的距离,不断推动权力规范运行。切实形成“有权必有责、用权必担责、滥权必追责”的权力运行和制约机制,通过“双随机”“暗访式体检”巡查机制和“宣传员、监督员、执法员、引导员、服务员”巡查模式,既促使执法人员时刻注意自身行为,又热心服务解决难题引导企业规范经营。

    岗位练兵强技能,作风建设展风采。党史学习教育开展以来,该支队除了定期开展“三会一课”“主题党日”学习外,还结合文化和旅游部在线培训系统,开展全员学习,每周组织在执法学习培训,每月举办一次执法学习培训考试,不定期邀请区内外办案专家进行业务培训等,同时对部分案件依法行政专题讨论,深刻剖析问题、原因及危害,以典型案例警示规范执法。

    一支素质过硬的队伍,是提高执法效能的基石。百色市文化市场综合行政执法队伍在持续巩固拓展主题教育成果的同时,还扎实开展“每周一题一小课”“每月一案一心得”活动,督促人人当老师,人人上讲台,使学习教育不图形式,不走过场。同时,要亮出实招,开展全方位业务培训、岗位练兵、以案施训,通过以训促学、以讲促学、以赛促学、以研促学等方式,不断促进队伍业务能力的全面提升。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:首都专家到百色文旅执法支队“传经送宝”
评论
相关新闻
图片新闻
严执法强服务 铸 ...
 
 
 
  推荐图片
乡村美如画 处处乡 ...
高考圆满落幕,这些镜 ...
我市举行2021年百 ...
  推荐新闻
· 严执法强服务 铸造文旅铁军
· 首都专家到百色文旅执法支队“传经送宝”
· 多部门联合开展第二季度“扫黄打非”专项整治 ...
· 市文化市场执法支队重拳打击非法出版物市场
· 田阳区开展2021年“绿书签行动”暨“版权 ...
· 右江区多部门联合开展文化市场专项整治行动
· 凌云开展“扫黄打非”专项整治活动
· 德保县多部门联合开展“扫黄打非”行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364