客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道2021百色两会——正文
履职为民聚合力 携手奋进开新局
百色市政协四届七次会议闭幕
周异决葛国科周武红出席 雷多荣讲话
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2021-04-21 08:48:48


      市政协四届七次会议闭幕会现场。           □本报记者 卢 飞 周福宁 摄

      本报讯(记者 黄显标)4月20日,中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第七次会议圆满完成各项议程后,在市民族艺术剧院闭幕。会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加奋发昂扬的斗志推进我市政协事业新发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

      市政协主席雷多荣在闭幕会上讲话。市政协副主席黄建宁、黄建平、蔡文姬、张启胜、韦晓东、农长效、徐少华、伍奕蓉,市政协秘书长盘福林在主席台前排就座。

      周异决、葛国科、周武红、石国怀、罗试坚、刘明国、黄彩毕、徐波、钟恒钦、孙睿君、何寒等领导,黄远征、卢新贵、周炳群、石卫武、黄晓东等老同志在主席台就座。

      闭幕会由黄建宁主持。

      上午10时30分,闭幕会开始。黄建宁宣布,政协第四届百色市委员会第七次会议应出席委员374人,实到308人,符合规定人数。

      会议通过了政协第四届百色市委员会第七次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第四届百色市委员会提案委员会关于政协四届七次会议提案审查情况的报告、市政协2021年协商计划、政协第四届百色市委员会第七次会议政治决议。

      雷多荣在讲话时说,这次会议深入贯彻落实中共十九届五中全会、自治区党委十一届九次全会、市委四届十一次全会精神,围绕百色“十四五”规划实施,积极建言资政、凝聚共识,取得了丰硕成果。大会期间,市委、市人大、市政府领导同志出席大会开幕会和闭幕会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员共商发展大计、畅谈美好未来。各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任心、使命感参与到协商议政中来,认真听取并讨论了政府工作报告和其他报告、审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告和政协百色市2021年协商计划,围绕我市改革发展的大事要事、群众关心的热点难点,集思广益、群策群力,提出了宝贵意见建议,彰显出社会主义协商民主的独特优势和蓬勃生机。

      雷多荣指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,做好今年工作,意义十分重大。

      (下转第三版)

      (上接第一版)中共百色市委四届十一次全会已经明确了百色市“十四五”发展目标和二〇三五年远景目标,并对“十四五”经济社会发展的重点工作进行了全面部署,吹响了实现“一市一区”目标奋进的号角。全市各级政协组织和广大政协委员要在中共百色市委的坚强领导下,统一思想,统一行动,“双向发力”,实施新时代政协党建引领等“三大工程”,重点打造“有事好商量”工作品牌等“五项重点工作”,撸起袖子加油干,勇往直前开新局。

      一要胸怀为国履职、为民尽责的“家国情”。要坚守报国之志,善于观大势、谋全局,保持清醒头脑,防范化解风险,变“危机”为“新机”,于变局中开新局。

      二要筑牢奋进新征程、建成“一市一区”的“同心圆”。要架好沟通联络之桥,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,多鼓提振信心、团结奋斗的干劲,引导社会各界同舟共济、众志成城,多献利国利民、务实管用之策,多为百色发展牵线搭桥、引资引企。

      三要提高协商议事、建言资政的“真本领”。要加强学习,特别是中共党史的学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要全面增强履职本领,积极开展形式多样的协商活动,紧扣广西百色重点开发开放试验区建设、乡村振兴等重点难点问题,建睿智之言、献务实之策,发出“政协好声音”、释放“政协正能量”。

      四要展现担当使命、奋发有为的政协“新风貌”。要践行习近平总书记在全国政协2021新年茶话会上强调的为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛“三牛”精神,积极有为,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,干出人民政协的新样子。

      中共百色市委、市人大、市政府正副秘书长;住百色市自治区政协委员;各民主党派、无党派、人民团体、各族各界人士代表,市直各部门、各单位和有关企业的负责人;驻百色的中直、区直单位领导;百色驻军、警领导列席闭幕会。

      大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色市第四届人民代表大会第六次会议闭幕下一篇:百色市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
评论
相关新闻
图片新闻
一图速读百色市人 ...
完善社会信用体系 ...
设立百色综合保税 ...
建设百色壮族文化 ...
传承红色基因 ...
培育和壮大龙头企 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市第四届人民代表 ...
百色市政协四届七次会 ...
那山·那水·那温
  推荐新闻
· 陆弟敏代表:强化芒果育种创新
· 做大做强精品碳酸钙产业
· 百色市人大常委会工作报告(摘要)
· 政府工作报告(摘要)
· 政府工作报告(摘要)
· 2021年,百色要干这些大事!
· 韦文全代表:做强镇域经济 推动乡村振兴
· 高质量推进新农村建设
· 擘画发展新蓝图 砥砺奋进开新局
· 百色市第四届人民代表大会第六次会议开幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364