客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道党史学习教育——正文
百色市应急管理局党史学习教育专题读书班开班
来源:百色新闻网 作者:黄锋 发布时间:2021-03-30 10:54:31

    百色新闻网百色3月30日讯(通讯员 黄锋)3月29日,百色市应急管理局党史学习教育专题读书班开班。市应急管理局党委书记、局长谭建伟在动员会上作开班动员。

    会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员干部要珍惜此次集中学习的机会,读好每本书、学好每篇文、上好每堂课,切实找到一种学习的状态,学深、悟透,把党史中的智慧和力量凝聚到应急管理工作高质量发展的各项目标任务上来。

    会议强调,深刻领会开展学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是凝心聚力推动百色经济社会高质量发展的必然要求。扎实开展党史学习教育是贯彻落实党中央决策部署和自治区、市委工作要求的一项重要政治任务,应急系统干部职工要紧紧抓住党史学习的契机,进一步坚定信念,激发奋斗精神,焕发奋进力量,把党史学习教育同推动应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等重点工作紧密有机结合起来,同习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等重要论述精神结合起来,同加强自身党性锤炼、思想改造和作风建设联系起来,做到善学善思、善学善为、常学常新,坚决杜绝学习和工作“两张皮”,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动应急管理事业再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议要求,各党员干部要坚持正确党史观,认真读原文、学原著、悟原理,实事求是地学;要坚持示范引领,联系实际学、全面系统学、持续跟进学;要坚持全心投入,深入思考、带着问题学。切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,自觉站在讲政治的高度妥善处理工学矛盾,认真落实读书班活动要求,严格考勤制度,改进学风,确保专题读书班不走形式,不走过场,取得实实在在效果。

    该局党委委员及领导班子成员,局各科室、二层机构负责人参加了专题读书班学习。


(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:学党史 悟思想 办实事 开新局 奋力谱写新时代百色发展新篇章
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
文化和旅游部“春雨工 ...
中国东方演艺集团有限 ...
3月底投用!百色这座 ...
  推荐新闻
· 南方电网超高压百色局营造学党史浓厚氛围
· 走“红色之旅”进“红色学堂”
· 【学党史 悟思想 办实事 开新局】右医附院 ...
· 大乐村:因“藕”结缘奔小康
· 田阳多形式开展党史学习教育
· 凌云:学党史感党恩 “红色基因”永传承
· 市委政研室(改革办)召开党史学习教育动员大 ...
· 市澄碧河水库管理中心三大举措推进党史学习教 ...
· 乐业开展“防范学生安全事故宣教”进校园活动 ...
· 靖西:“四个特色”做好党史教育自选动作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364