客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道党史学习教育——正文
南方电网超高压百色局营造学党史浓厚氛围
来源:百色新闻网 作者:李禾川 王益顺 发布时间:2021-03-30 10:16:10

    百色新闻网百色3月30日讯(通讯员  李禾川/文 王益顺/图 自党史学习教育动员部署以来,南方电网超高压公司百色局迅速行动,扎实推进党史学习教育,引导广大党员干部把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

    该局在一楼大厅开设党史学习教育专区,制作宣传展板,设立党史学习教育图书角,营造了全员学习党史的浓厚氛围。“学习贯彻党史学习教育动员大会讲话精神”海报以逻辑图的方式将上级精神清晰呈现,包含在全党开展党史学习教育的意义、“十六字”要求及“三个必然要求”、六个重点内容、“四大任务”等,帮助党员深刻认识开展党史学习教育的重大意义、目标要求和学习重点。党史学习教育图书角摆放了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本党史学习教育指定书目,帮助党员学好历史这本“最好的教科书”,全面系统地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。制作“1921-2021年历次党代会”宣传展板,帮助党员回顾中国共产党近100年苦难辉煌的艰辛历程,对于承前启后,继往开来,开创中国特色社会主义事业的新局面,具有重大而深远的意义。

    下一步,该局将制定全年党史学习的详细流程图,从明确进展安排、开展专题学习、强化政治引领、推动学习实践、加强组织领导等方面,对党史学习教育作出精心谋划、部署安排。实行领导带学、个人自学、集体研学、机关评学、实践检学,在专题学习上坚持集中学习和自主学习相结合,通过设立青年理论学习小组、举办读书班,开展“党旗在生产一线高高飘扬”等多种多样的形式推进党史学习教育内容、形式、方法创新,激励动员各支部和广大党员不忘初心、牢记使命,奋力开新局、奋进新征程。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:走“红色之旅”进“红色学堂”
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
文化和旅游部“春雨工 ...
中国东方演艺集团有限 ...
3月底投用!百色这座 ...
  推荐新闻
· 南方电网超高压百色局营造学党史浓厚氛围
· 走“红色之旅”进“红色学堂”
· 【学党史 悟思想 办实事 开新局】右医附院 ...
· 大乐村:因“藕”结缘奔小康
· 田阳多形式开展党史学习教育
· 凌云:学党史感党恩 “红色基因”永传承
· 市委政研室(改革办)召开党史学习教育动员大 ...
· 市澄碧河水库管理中心三大举措推进党史学习教 ...
· 乐业开展“防范学生安全事故宣教”进校园活动 ...
· 靖西:“四个特色”做好党史教育自选动作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364