客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网专题频道右江日报小记者在线作品展示台——正文
我写百色绿水青山
--植树节同题作文征稿启事
来源:右江日报 作者: 发布时间:2021-03-03 09:49:14

      植树造林,青山永不老;种草栽花,家乡更美好。2021年3月12日是第43个义务植树节,参加植树造林,是每个中国公民光荣而神圣的义务。为了宣扬“绿水青山就是金山银山”的生态保护理念,倡导人民种植树木,鼓励人民爱护树木,提醒人民重视环保,我社决定面向小记者举办植树节同题作文征稿活动,现将有关事项通知如下:

      一、作品要求

      1.征文内容

      本次征稿活动方式为同题作文,作文题目如下,请从中任选一个标题进行写作:

      (1)“我为祖国/家乡添新绿”“绿水青山伴我成长”。说说自己为保护生态环境做了哪些努力,获得了什么收获。

      (2)“我心中的植树节/绿水青山”。尝试从不同角度表达自己对植树节的理解。

      (3)“记一次有意义的植树活动”。描写植树节的时候参与植树活动的过程和收获。

      (4)“你我同栽一棵树”。讲述自己和身边发现的保护生态环境的绿色行为,“树”可以解释为字面意思,也可以引申出更宽广的含义。

      2.稿件内容必须围绕植树节展开,结合生活实际,充分发挥自己的想象力,主题鲜明、观点正确、感情真挚、视角独到。作品内容须为本人原创,禁止抄袭、剽窃等侵权行为。

      二、报送要求

      稿件字数:每篇600—1000字,以自愿为主。

      截稿时间:2021年3月9日前。参加征稿活动的小记者稿件统一以电子版的形式发送到小记者投稿邮箱,并注明“小记者植树节同题作文稿件”,备注小记者的学校、班级、姓名、指导老师等信息。

      

      《右江日报》小记者团

      2021年3月1日

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:寒 假 趣 事
评论
相关新闻
图片新闻
书法
在那李花盛开的地 ...
含苞待放
图片欣赏
制作雕花拼盘
图片新闻
图片新闻
图片欣赏
 
 
 
  推荐图片
人勤春来早 右江区奏 ...
百花竞放,百色城春色 ...
一警多能,快速反应! ...
  推荐新闻
· 我写百色绿水青山
· 寒 假 趣 事
· 《春秋故事》 读后感
· 春 的 气 息
· 测 试
· 煮面条
· 我是小小面点师
· 我爱我的父母
· 蚂蚁搬食
· 向榜样学习
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364