客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网科学技术之窗——正文
德保县中小学科技骨干教师培训班开班
来源:百色新闻网 作者:石广欢 陆芳梅 卢瑞亩 黄习动 发布时间:2021-01-19 18:00:12

    百色新闻网1月19日讯 (记者 石广欢 通讯员陆芳梅卢瑞亩黄习动 农勤丹文/图) 为进一步培养当地青少年学科学、爱科学的兴趣,积极备战广西各项科技竞赛和第三届百色市中小学科技运动会,1月18日,由德保县科学技术协会主办、德保县教育局承办的德保县中小学科技骨干教师培训班在德保县举行开班仪式。该县各中小学校近100名科技骨干教师参加。

    此次培训内容主要包括学习机器人搭建、虚拟编程及3D打印,以及橡筋滑翔机和纸飞机制作、无人机基础技能操作等。培训不仅有课堂的理论教学,还有实地学习交流和动手实践环节,通过“理论+实践”的培训方式,切实提升参加培训的科技骨干教师科学素养及技能。

    培训结束后,参与培训的科技骨干教师纷纷表示,授课老师讲得很细致、全面,让人受益匪浅。通过培训,大家对广西各项科技竞赛的各项规则和第三届百色市中小学科技运动会竞赛项目的实操有了全面的了解,在今后的工作中,将运用好本次培训所学到的理论和方法,充分发挥科技辅导员的作用,更好地指导好、组织学生们拿出好参赛作品,不断提升学生们的创新思维和创新能力。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市科协组织专题学习十九届五中全会精神
评论
相关新闻
图片新闻
科技期刊业务培训 ...
百色市公民科学素 ...
2020年广西公 ...
1.什么是生物病 ...
 
 
 
  推荐图片
我市按下乡村“美颜键 ...
德保土布“活”起来啦 ...
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
  推荐新闻
· 德保县中小学科技骨干教师培训班开班
· 市科协组织专题学习十九届五中全会精神
· 22. 如何实现创业与创新的梦想?
· 21. 科学假说到底是真的还是“假”的?
· 20. 为什么科学技术是第一生产力?
· 19. 星座能决定人的性格和命运吗?
· 18. 为什么每一位公民都要树立终身学习的 ...
· 17. 当今世界科技呈现出哪些新的发展特征 ...
· 16. 我们应该如何理解中国制造?
· 15. 如何推进科技创新?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364