客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色绩效——正文
百色全力推进棚改工作
来源:右江日报 作者:梁力升 林宋玲 发布时间:2020-11-20 11:14:46

  本报讯(记者 梁力升 通讯员 林宋玲) 为解决棚户区居民住房困难问题,我市充分利用国家新一轮棚户区改造的政策窗口期,大幅度提高全市棚户区改造的覆盖面和受益面。2018~2020年计划实施棚户区改造任务73个项目共56407套,截至目前,已开工建设52个项目44240套,总开工率为78.4%,其中市本级相继启动实施了东城景苑、拉域、建新、中山(百胜)等片区棚户区改造项目,2020年全市新开工任务8373套,截至目前已开工建设7155套,开工率85.45%。

  记者了解到,今年我市棚改项目危旧房拆迁取得了突破性进展:棚改危旧房屋拆旧面积达50000平方米以上,有序推进建新片区、中山(百胜)片区、莲塘片区、泵当冻忍片区棚户区改造项目安置地块征收工作,共收储集体土地300亩征收,拆除地上铁棚等附着物3500平方米,搬迁坟墓80座。

  为给新一轮棚改提供资金保障,我市主动对接融资,2018年百色实施新一轮棚户区改造工作以来,共获得棚户区改造资金共计79.9亿元,其中棚改专项债券资金获得43.74亿元,资金获取额度均排在全区各地市首位。2021年,我市申报棚改专项债券32个项目113.8亿元,百色红城发展集团申请国家开发银行配套融资51.41亿元获批36.94亿元,再创历史新高。

  为实现全民同享棚改福利,我市出台了《百色市城区国有土地房屋征收与补偿安置办法》及《百色市城区棚户区改造征收集体土地及房屋补偿安置办法》,创新安置举措,最大限度地保障被征收群众的利益。两个《办法》规定了签订奖励、搬迁奖励,搬家补助、过渡安置补助等常规补助,最大程度上让利于民。今年10月底,我市出台《百色市限价商品住房管理暂行办法》,将无房的机关企事业单位及城镇居民人员家庭、中等收入家庭、引进人才、在我市稳定就业的外来务工人员家庭纳入限价房销售对象,明确限价普通商品住房的平均销售价格,按照不超过项目土地公开出让时同一期间、同一地段、同一类型新建商品住房市场价格的85%的原则,让全民同享棚改政策红利。

  我市还主动突出区位优势,棚户区改造项目从选址到规划、再到建设,均严格按照高标准高规格进行打造。全市将区域内最好的地块规划出来作为棚改的安置地块,项目按照中高端商品房规格和标准进行规划设计,努力打造高品质、高标准的安置小区。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:我市以“四建”为切入点推进消费扶贫
评论
相关新闻
图片新闻
市农机部门:“农 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 百色全力推进棚改工作
· 我市以“四建”为切入点推进消费扶贫
· 市卫生健康委多举措提升医疗卫生服务水平
· 我市荣获中国营商环境质量十佳城市
· 市妇联紧扣“三大主题”夯实家庭教育基础
· 市检察院积极创建民族团结进步示范单位
· 我市超额完成2020年度自治区营造林面积绩 ...
· 市政务服务中心为办事群众提供优质服务
· 百色再次提高孤儿、事实孤儿生活补贴标准
· 市卫生健康委多措并举守护母婴安全
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364