客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网科学技术之窗——正文
科技期刊业务培训暨情报学期刊创新发展学术研讨会在我市举行
来源:百色新闻网 作者:符庆琰 发布时间:2020-11-09 17:41:45


潘云涛作主旨报告。

开幕式现场。

中国科学院文献情报中心数据库产品与服务中心主任、研究馆员刘筱敏分享。

朱其东作讲话。

百色新闻网11月9日讯(记者 符庆琰)为探索新时期科技期刊创新发展路径,提升科技期刊质量和水平,加强学术交流,促进科技期刊出版工作的转型升级和健康发展,11月4日至6日,由中国科学技术情报学会合作交流工作委员会主办的科技期刊业务培训暨情报学期刊创新发展学术研讨会在我市举行。来自全国的专家代表及70多家科协期刊编辑代表共200人参加。

在开幕式上,广西科协党组成员、副主席朱其东,中国科技情报学会秘书长,中国科技信息研究所情报方法研究中心主任、研究员潘云涛,中国科技情报学会合作交流委员会主任委员,湖南省科学技术情报学会理事长周斌等参加培训开幕式并讲话。

此次培训邀请了来自国内的专家学者就期刊发展热点领域进行专题授课。其中,中国科技情报学会秘书长,中国科技信息研究所情报方法研究中心主任、研究员潘云涛以《科技期刊评价新趋势》为题作主旨报告,详细阐述了科技期刊评价体系的指标架构、历史沿革和发展趋势,并指出科技期刊要把握正确的办刊方向,树立科学公信力,进一步加强交流与合作,提升情报类科技期刊的传播力和影响力。

培训中,大家围绕会议主旨踊跃发言,深入剖析情报类科技期刊所面临的问题,并就新时期如何更好地促进科技期刊出版工作的转型升级和健康发展等内容建言献策,并表示在今后的工作中,一定要以促进期刊文化发展为己任,把握好期刊质量大关,为建设世界一流期刊作贡献。

培训期间,参会代表们还到百色起义纪念园学习考察。


(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:深圳市科学技术协会调研组到我市开展“科技助农”对口帮扶调研活动
评论
相关新闻
图片新闻
科技期刊业务培训 ...
深圳市科学技术协 ...
百色市公民科学素 ...
2020年广西公 ...
1.什么是生物病 ...
 
 
 
  推荐图片
“恋恋红城”再当红娘 ...
你笑起来真好看
我市民营企业举行快闪 ...
  推荐新闻
· 科技期刊业务培训暨情报学期刊创新发展学术研 ...
· 深圳市科学技术协会调研组到我市开展“科技助 ...
· 市科协将扶贫工作做到群众心里
· 7.为什么要实施测土配方施肥?
· 6.城市楼房也能变农场吗?
· 5.现代农业新技术有哪些?
· 4.可穿戴设备为什么这么神奇?
· 3.基因诊断技术有哪些用途?
· 2.什么是人类基因组计划?
· 1.转基因技术是怎么回事?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364