客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网脱贫攻坚日记—正文
干群同心推进“三清三拆”
来源:右江日报 作者:谭景坚 发布时间:2020-06-23 09:10:37

  □谭景坚

  2019年7月23日,我早早便驱车赶到乐业县幼平乡幼里村林旺屯,和我同行的还有幼里村的村“两委”班子成员。此刻,幼里村的街上已经满是夏日的清辉,但位于青山上的林旺屯依然披着一件素白的纱衣,曼妙的身姿在群山之间犹如不食人间烟火的仙子。

  美景让人沉醉,尚未尝尽个中滋味,我们已看到路边那晨雾中朦胧的人影。车驶近,才发现原来是勤劳的林旺群众早已迫不及待开始“三清三拆”工作。下车后,没有多余的寒暄,我和幼里村的村“两委”成员立即拾起空闲的工具加入了劳动的队伍中。过了一会儿,乡政府派来的支援人员也赶到了现场。在幼平乡乡长的一声令下,“三清三拆”工作全面铺开。当天,从清晨到傍晚,林旺屯到处都是热火朝天的工作景象,热情高涨的群众将拆除废弃危房所产生的垃圾等都规整到指定的堆放位置。一日辛勤的战果是让人眼睛看着舒服的乡村环境,大家的脸上都挂着满意的笑容。

  这一天,我由衷地感受到所为皆是心声、所语皆为心言。说来汗颜,直到近段时间,我才渐渐完全融入自己的角色——幼里村第一书记,但我很庆幸,在我平凡的人生里,能有这样一段经历。在这时代的滚滚洪流里,在这奔流向前的大势里,我只愿做好自己的工作,不辜负、不亏欠,有所为,有所不为。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
【组图】镜头下的百 ...
春华总有芳菲尽,留 ...
晚霞之下的澄碧湖, ...
  推荐新闻
· 栉风沐雨扶贫路
· 学习楷模黄文秀 扶贫步伐更坚定
· 用心助力脱贫攻坚 用情搭建爱心桥梁
· 用心帮扶 助力脱贫
· 情系特困供养户 真情关爱暖民心
· 让群众喝上“幸福水”
· 辍学劝返记
· “马帮汉子”的脱贫路
· 老太不住新房“摊”上事
· 劝返之路
· 坚守,以战士的名义
· 脱贫奔小康,一户也不能少
· 棒哥来电
· 像树一样生长
· 一个都不能少
· 难以割舍的驻村情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364