客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网决胜全面小康 决战脱贫攻坚—正文
让驻村干部“心不苦”
西林关心关爱基层一线扶贫干部
来源:右江日报 作者: 发布时间:2020-06-20 20:52:03

右江日报西林讯 近年来,西林县把关心关爱驻村干部作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,不断建立完善关心关爱机制,在政策上支持、待遇上激励、生活上关心,全力解决他们的后顾之忧,让广大驻村干部在脱贫攻坚的具体实践中砥砺前行、勇当先锋。

用“真心”感召干部,在关怀上有“力度”。“雨水季节已经到来,近段暴雨天气较多,大家出行要注意安全。今年是我县打赢脱贫攻坚战的关键一年,切不可滋生厌战情绪,要及时树立攻坚必胜的坚定信心,积极和家人沟通交流,争取得到家人的理解与支持。”近日,西林县委常委、组织部部长在走访慰问驻村第一书记和驻村干部时叮嘱道。为搭好组织与驻村干部的“连心桥”,西林县积极建立完善走访谈心谈话制度,采取县领导带队慰问、县委组织部领导定期慰问、后援单位组织慰问、乡镇自行慰问等方式,为驻村干部加油鼓劲,听取他们的意见建议,为他们解决工作生活中的实际困难。今年4月至今,该县共有299名领导参与谈心谈话活动,共访谈工作队员253人,走访慰问工作队员家属251户,送去慰问金(含慰问品)14.58万元,收集困难问题133个,解决落实127个。

用“热心”服务干部,在关爱上有“深度”。为切实保障驻村干部能够以饱满的精神状态和健康的体魄开展驻村工作,西林县委组织部每年安排驻村第一书记、驻村工作队员到市级医院进行一次健康体检,为94个村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员购买常用药品。同时,也给全县工作队员采购一批驻村承诺公示牌、遍访记录本等物资。为保证驻村干部安心工作,该县还严格落实全县选派驻村第一书记、驻村工作队员、乡镇选派驻村帮扶干部每人每天100元生活补贴。同时结合各村实际为第一书记和驻村工作队员配备生活必需品。

用“公心”取信干部,在厚爱上有“温度”。为了让驻村干部把“驻村”转为“驻心”,西林县注重优先识别提拔基层干部,把在脱贫攻坚工作中表现出色、业绩突出的干部培养成领导干部。2017年3月,邓益发从该县统计局到西平乡八桥村担任驻村第一书记,两年来,通过协调帮扶单位与其他部门为八桥村争取到各类帮扶资金70余万元,帮助村里完善各项基础设施。并依托现有产业资源,发展沙糖桔1200余亩、油茶800余亩。2017年八桥村顺利脱贫出列。2019年3月邓益发被提拔为西林县统计局副局长。据悉,脱贫攻坚工作开展以来,西林县全面落实激励脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员担当作为的若干措施,对表现优秀的基层干部优先推荐提拔使用或给予职级晋升。2019年至今,该县就提拔重用脱贫攻坚一线干部35人,晋升职级37人。

□韦素雪 罗世杰

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高擎乡村振兴一 ...
彭晓春到德保、 ...
全面查缺补漏 加...
边境线上起新居 ...
彭晓春深入那坡 ...
调铆足干劲抓脱 ...
努力克服疫情影 ...
 
 
 
  推荐图片
千名记者一线行丨乐 ...
中国水利文学艺术协 ...
吃货看过来!百色邀 ...
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
  推荐新闻
· 为群众打造脱贫致富“聚宝盆”——田东县发 ...
· 庄茂忠:科技扶贫当先锋
· 锁定剩余贫困人口 落细帮扶措施 切实提升脱 ...
· 隆林:用好挂牌作战“兵法” 攻克深度贫困堡垒
· 百色:产业链上建支部 村企联建促脱贫
· 广西深度贫困山区的脱贫攻坚模式
· 乐业:厚植生态底色 做足扶贫成色
· 兴教扶智斩穷根
· 精准施策 质量为先
· 靖西:理论宣讲接地气 脱贫攻坚增底气
· 凌云:党建引领巩固脱贫成效
· 凝心聚力 起而行之 攻坚克难
· 那坡整合涉农资金推进脱贫攻坚
· 田林:甩掉穷帽再出发 全力打好收官战
· 抓教育 强扶智 拔穷根
· 右江区:健康扶贫进万家 群众脱贫有保障
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364