客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网2020百色市两会—正文
同心担使命 携手续华章
政协第四届百色市委员会第六次会议闭幕
彭晓春周异决周武红黄智宇出席 雷多荣讲话
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2020-04-18 09:34:07

4月17日,政协百色市四届六次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

雷多荣在政协百色市四届六次会议闭幕大会上讲话。

  本报讯(记者 黄显标)4月17日,中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第六次会议圆满完成各项议程后,在百色市民族艺术剧院闭幕。

  闭幕大会由新当选的市政协主席雷多荣主持。市政协副主席吴俊军、黄建宁、黄建平、蔡文姬、张启胜、韦晓东、农长效、徐少华,市政协秘书长盘福林在主席台前排就座。

  彭晓春、周异决、周武红、黄智宇、柳景成、石国怀、罗试坚、刘明国、徐波、李联成、孙睿君等领导,黄远征、卢新贵、周炳群、石卫武等老同志在主席台就座。

  上午10时30分,闭幕大会开始。雷多荣宣布,中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第六次会议应出席委员375人,实到324人,符合规定人数。

  大会通过了政协第四届百色市委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第四届百色市委员会提案委员会关于市政协四届六次会议提案审查情况的报告;通过了市政协2020年协商计划;通过了政协第四届百色市委员会第六次会议政治决议。

  雷多荣在讲话时感谢全体委员的信任和支持,感谢历任市政协领导打下的坚实基础,表示将在市委的坚强领导下,与市政协班子其他成员精诚团结,开拓创新,忠诚干净,不辜负党组织和委员的厚望。

  雷多荣指出,今年是实现“十三五”规划目标、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会之年,我们务必紧紧围绕市委提出的“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路,进一步凝心聚力、改革创新,坚持团结和民主两大主题,实施新时代政协党建引领、协商议政质量提升、政协委员暖心关爱“三大工程”,抓好加强和改进新时代政协工作任务落实、实施好2020年协商计划、全力助推打赢脱贫攻坚战、召开好全市政协主席工作经验交流会“四项重点工作”,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

  一是提高政治站位,画好全市团结奋进的“同心圆”。要坚持把市委的领导内化于心、外化于行,把各民主党派、人民团体和各族各界人士的智慧和力量凝聚起来,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,确保市委的决策部署和工作要求在政协不折不扣落实落细。

  二是服务中心大局,当好全市改革发展的“智囊团”。要立足新时代、担当新使命、展现新作为,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和建设广西百色重点开发开放试验区上贡献政协智慧,在建设壮美红城、千姿百色上发挥政协新的作用。

  三是坚持履职为民,架好全市社会和谐稳定的“连心桥”。要坚持以人民为中心的发展思想,重点围绕群众的利益问题和民生热点难点问题,全力协助市委、市政府破解民生难题,补齐民生短板,增进民生福祉。

  四是强化责任担当,努力打造新时代政协事业的“生力军”。要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,持续抓好政协“两支队伍”建设,进一步强化责任担当,不断提高履职能力和水平。

  雷多荣号召各位委员,只争朝夕、不负韶华,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共百色市委的正确领导下,奋力开创政协工作新局面,为打造“三中心两区一市”、夺取决战贫困决胜小康全面胜利作出新的更大贡献。

  市委、市人大、市政府正副秘书长;驻百色自治区政协委员;各民主党派、无党派、人民团体、各族各界人士代表,市直各部门、各单位和有关企业的负责人;驻百色的中直、区直单位领导;百色驻军、警部队领导列席闭幕大会。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(图片为记者卢飞、周福宁 摄)

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
抢抓机遇先行先 ...
聚焦党政中心任 ...
2019年全市人大 ...
政协百色市四届 ...
聚焦两会 | 政协...
市政协委员报到 ...
百色市政协2019 ...
一图看懂|百色 ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】没见过最仙 ...
百色市第四届人民代 ...
欢迎回家!百色第五 ...
聚焦两会 | 政协百色...
跟着市长走基层|确 ...
市政协委员报到,百 ...
  推荐新闻
· 市四届人大五次会议举行第二次全体会议
· 政协百色市四届六次会议举行第二次全体会
· 政协第四届百色市委员会第六次会议闭幕
· 丁丽华委员:把百色建成粤港澳大湾区的休闲 ...
· 邓邦仟委员:创造条件 引导自然保护区缓冲区...
· 张春英委员:加强基层文化人才培养
· 黄永全委员:提升改造百色园博园为A级旅游景区
· 玉筱源委员:加快推动外向型经济高质量发展
· 张国权委员:以社区为基础 构建新型城市卫生...
· 阙贵频委员:加强百色市红色文化资源保护和利用
· 韦佳妙代表:加快推进贵州兴义—广西西林— ...
· 直播|政协百色市四届六次会议今日闭幕
· 马靖代表:为中小企业减轻负担
· 黄海燕代表:积极应对疫情影响 保持企业平稳...
· 韦忠友:加大金融惠农支持力度
· 李春晖代表:不断满足人民群众对优质教育资 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364