客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网社会科学之窗—正文
百色市社会科学界联合会简介
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2020-04-17 23:51:35

  百色市社会科学界联合会,简称百色市社科联,是全市性社会科学界学术性社会团体的联合组织,是百色市委领导的人民团体,是党和政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带。

  【主要工作职责】

  1.领导和协调社会科学界各个学会、协会、研究会的工作。

  2.制定本会学术活动规划,有计划地开展学术研究和交流活动,帮助和支持社会科学工作者进行科研和探索,并促进社会科学工作者和自然科学工作者的联合。

  3.组织和推动所属学会开展社会科学知识的宣传普及和咨询服务工作。

  4.组织社会科学成果的评奖工作。

  5.负责对有关的社会科学社团进行监督管理。维护团体会员和广大社会科学工作者和合法权益,听取并反映社会学界的情况和意见。

  6.做好与外地学者、学术团体的学术交流工作,加强友好往来。

  7.办好学术刊物,开展资料信息交流工作。

  8.承担市委、市政府交办的其他事项。

  【编制与内设机构】

  百色市社科联机关参照公务员管理,现有编制8名,其中参公编制7名,后勤编制1名。现有内设机构3个(办公室、科普部、学术部),设立壮学研究中心。主办有《百色社会科学》内部刊物。

  【组织队伍建设】百色市社科联成立于2004年5月30日,截至2019年末有市直社科类学术团体22个,2009年我市12个县(市、区)都成立了社科联。建立了百色市新时代社会科学普及专家库,目前共有46名专家入选。

  【工作概述】百色市社科联自成立以来,连续5年荣获“全国先进社科组织”称号,3次在全区市县社科联工作经验交流会上作经验介绍和典型发言;全市1位社科工作者被授予“全国优秀社科普及专家”称号,11位社科工作者被评为“全国社科工作先进个人”。经过多年的创新与实践,形成了许多精品项目,为全市社会科学的研究和普及搭建了一系列服务平台。在学术研究方面,搭建了“桂滇黔三省(区)社科联南盘江流域发展论坛”“百色哲学社会科学优秀成果评奖”“百色市社会科学规划重大招标课题”“中国少数民族哲学及社会思想史学会研究基地(隆林)”《百色社会科学》等学术研究和学术交流公共平台,大力推动全市社会科学理论和应用研究;在社科普及方面,创新编写科普读物、指导有关单位建立科普基地、承办全区科普联合大行动启动仪式、编写并公开出版社科普及读物、成立新时代社科普及专家库、开设网上平台等,极大提高了科普效果。今后,百色市社科联将继续努力成为党和政府的“智囊团”和“思想库”、成为社会科学精品成果的重要生产基地、成为社会科学普及工作的重要力量、成为热情为社科类学术团体和广大社会科学专家学者服务的社会科学工作者之家。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市社科联公 ...
 
 
 
  推荐图片
首个广西民营经济人 ...
高擎乡村振兴一面旗 ...
百色专业救援人员: ...
高温天气还将持续, ...
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
  推荐新闻
· 百色市社科联公开出版的重点科普读物
· 百色市社科联近年来开展科普活动的成效
· 百色市社会科学界联合会简介
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364