客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网不忘初心 牢记使命——正文
换位听真言 沉底解难题
——百色市在第二批主题教育中开展“换位沉底”活动
来源:百色新闻网 作者:百色市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 发布时间:2020-01-23 11:57:36

    在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,百色市运用“换位沉底”的做法,把问题找实、把根源挖深,拿出破解难题的实招、硬招,为民办实事、解难题。

    在深化开展“换位沉底”活动中,市领导更是紧密结合“六个年”活动,轻车简从,深入开展专题调研,重点围绕群众关注的热点难点问题、全市经济高质量发展工作等方面问题,深入基层一线,实地走访党员、干部、群众,有针对性地开展“换位沉底”。

彭晓春到乐业县开展“换位沉底”活动,在百坭村了解产业发展情况。

 

    周异决实地走访调研,开展“换位沉底”活动。

    那坡县以实现“四个一(走访一批边境村屯、掌握一方边境实情、推动一批边境项目、解决一批边民难题)”为调研目标,组织领导干部深入边境一线开展“换位沉底”蹲点调研,成功引导边境0-3公里以外的41户贫困户向边境一线居住,夯实边境“一户一堡垒,一人一哨兵”守边固疆基础。

    那坡县领导干部到德隆边防检查站指导推进前期建设工作。

    市场监督管理局开展“换位沉底三个一”活动(处级领导、各科室(单位)负责人分别到登记注册窗口当一天办事员、到企业当一天专职服务员、到乡镇市场监管所当一天所长),收集基层一线的意见和建议15条,落实办实事好事97件,解决问题25件。

    百色市市场监督管理局开展“换位沉底”蹲点调研“三个一”活动。

    百色市人民医院用“换位沉底”推动医联体改革,改变干部作风。

    百色市人民医院到凌云人民医院开展“换位沉底”活动。

    调研结束后,参加“换位沉底”活动的领导干部,还及时梳理调研情况,撰写调研报告,交流调研成果,针对调研中发现的问题,集中分析问题存在的根源,提出整改的对策措施,推动调研成果转化为解决问题的实际行动。

来源:百色市广播电视台

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364