客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网不忘初心 牢记使命——正文
让“问题清单”变成群众满意“成绩单”
——百色市在第二批主题教育中通过监督整治促落实转作风
来源:百色新闻网 作者:百色市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 发布时间:2020-01-23 11:43:08

  2019年10月31日,首期百色《电视问政》以网络直播的方式向公众推出,群众现场对政府部门和行业单位干部依法行政能力、服务态度、服务质量、办事效率进行质询,以问题倒逼的方式促进整改落实。

  截至目前,百色《电视问政》已播出2期,关注人数30多万人次,线索征集近200条,“始于群众需求,终于群众满意”。通过电视问政,问出了部门单位的差距和不足,也问出了各级领导干部的责任与担当。《电视问政》的播出,督促了相关部门去监督整改,确保每一个问题都要取得整改的实效,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,把群众观点、群众路线深深植根于思想中,落实在行动上,真正践行初心和使命。

西林县开展漠视侵害群众利益问题专项整治涉案违纪款清退会现场。

  群众利益无小事。自主题教育开展以来,我市各级纪委监委聚焦主责主业,着力发现和解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作,实行专班专人专抓,逐级细化工作方案,全力抓好漠视侵害群众利益问题专项整治工作。全市已对642家定点医药机构开展专项治理,处理违规定点医药机构103家,在右江日报曝光3起欺诈骗取医保基金典型案例。

百色市纪委赴凌云县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理涉案违纪款清退现场会。

  7月份以来,全市共立案查处漠视侵害群众利益问题204件,给予党纪政务处分477人,组织调整或处理402人,通报曝光83批262起,立案数和处分人数排在全区前列。

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364